• Loryma IFFA Review: Texturate und vegane Aufschnitt-Konzepte besonders gefragt



    loryma auf der iffa
    © Crespel & Deiters

    Plant-based Anwendungskonzepte von Loryma konnten bei Verkostung punkten / Texturierte Weizenproteine stark nachgefragt.

    Der große Zuspruch am Messestand der IFFA von Loryma zeigte die Aktualität nachhaltiger Themen und die Nachfrage der Industrie nach pflanzlichen Lösungen. Gerade das Portfolio der Extrudate stieß auf das Interesse der Fachbesucher.

    Mit Wasser versetzt, entfalten die texturierten Weizenproteine der Lory® Tex Reihe eine faserige, fleischähnliche Struktur. Sie sind in unterschiedlichen Formen und Größen erhältlich und eignen sie sich für die Herstellung verschiedenster Alternativ- und Hybridprodukte. Auch für Fleischhersteller interessant waren die extrudierten Paniermehle Lory® Crumb, die als knuspriges Coating für nahezu alle Substrate verwendet werden können.

    loryma texturate
    © Crespel & Deiters

    Ein weiteres Beispiel für die Funktionalität der weizenbasierten Inhaltsstoffe ist die vegane Mortadella, die zur Verkostung angeboten wurde. Der rein pflanzliche Wurstaufschnitt verfügt dank der weizenbasierten Bindekomponente Lory® Bind über eine elastisch-feste Struktur und durch Anreicherung mit hydrolysiertem Weizenprotein (Lory® Protein H12) über einen ähnlichen Proteingehalt wie klassischer Fleischaufschnitt. Hersteller können das prototypische Konzept von Loryma als Anregung nutzen, variieren und um Einlagen wie Paprika oder Champignons ergänzen. Das Mundgefühl ist dem des tierischen Originals sehr ähnlich, die Wurstalternative hat jedoch deutlich weniger Fett, ist zuckerarm und enthält zusätzliche Ballaststoffe.

    loryma vegane mortadella
    © Crespel & Deiters

    Henrik Hetzer, Geschäftsführer von Loryma, blickt sehr zufrieden auf die Veranstaltung zurück: „Die große Resonanz hat uns gezeigt, dass unsere Inhaltsstoffe am Puls der Zeit sind. Gerade optimierte Nährwerte spielen bei Fleischalternativen eine zunehmend größere Rolle und unsere High-Protein-Anwendungen erhielten viel Beachtung. Mein Team und ich haben tolle, anregende Gespräche führen dürfen und freuen uns auf neue Kooperationen und Produktinnovationen.“

    Weitere Infomationen zum Produktangebot von Loryma finden Sie unter www.crespeldeitersgroup.com/de/loryma.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews