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Die Plant Based World Expo Europe verdoppelt durch den anhaltenden Branchenboom ihre Größe

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© JD Events Ltd

Europas einzige Fachmesse für pflanzliche Lebensmittel, die Plant Based World Expo Europe, kehrte vergangene Woche in der Londoner Olympia mit einer doppelt so großen Ausstellungsfläche wie im Vorjahr zurück und demonstrierte damit das enorme Wachstum und die Innovationen, die im Jahr 2022 im Bereich der pflanzlichen Lebensmittel stattgefunden haben.

Die Messe verzeichnete auch einen Anstieg der Besucherzahlen um 94 % im Vergleich zu 2021. Die Besucher kamen aus allen Bereichen der Lebensmittelindustrie, des Einzelhandels, des Vertriebs und des Investitionssektors, darunter führende Entscheidungsträger von Unternehmen wie Tesco, M&S, ALDI, Morrisons, Waitrose, Ocado, Sodexo, ISS, Bidfood, Sysco, Aramark, LEON, Papa Johns Pizza, Burger King, The Restaurant Group und Greggs.

Künftige Essgewohnheiten und neue Möglichkeiten standen im Mittelpunkt der Messe, als die Branche zusammenkam, um über die Fortschritte des pflanzlichen Sektors nachzudenken und zu erkunden, wie die nächste Generation der pflanzlichen Ernährung aussehen wird, wobei die neuesten Innovationen auf der Messe zu probieren waren.

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© JD Events Ltd

Führende Vertreter einiger der größten Lebensmittelmarken der Welt, darunter Deliveroo, Wagamama, Sainsbury’s und Quorn, gaben im Rahmen des Konferenzprogramms Einblicke in die Art und Weise, wie pflanzliche Zutaten die Sichtweise der Verbraucher auf Lebensmittel verändern und bedeutende Wachstumschancen für Unternehmen bieten.

Emily Weston, Leiterin der Markenentwicklung bei Wagamama, nahm an der Sitzung „Verbraucher überzeugen, pflanzliche Produkte zu probieren“ teil und erläuterte auf einzigartige Weise, wie Unternehmen die Massen bekehren können: „Bei der Einführung von veganen Gerichten und Menüs geht es nicht nur darum, Veganer zu besänftigen. Wir wollen, dass mehr Menschen vegane Lebensmittel probieren und wenn wir neue pflanzliche Gerichte auf unsere Speisekarten setzen, sehen wir, wie die Beteiligung in die Höhe schnellt.“ 

Auch im Culinary Theatre herrschte reges Treiben mit Live-Kochvorführungen, bei denen einige der innovativsten pflanzlichen Produkte zum Einsatz kamen. An zwei Tagen fanden zehn Vorführungen statt, darunter eine interaktive Demonstration von BOSH!, die den Besuchern eine exklusive Vorschau auf neue Saucen zur Zubereitung einer authentischen Lasagne bot. Unfished nahm ebenfalls teil, um den Fortschritt in der Kategorie der fischlosen Produkte zu demonstrieren, indem sie Thunfischröllchen kreierten, während Redefine Meat zeigte, wie pflanzliche Lebensmittel in der gehobenen Küche eingesetzt werden können, indem sie ihr Filet und neue Premiumstücke vorstellten.

redefine meat fleisch
© Redefine Meat

Neben den interaktiven Inhalten der Messe präsentierten mehr als 150 Aussteller aus der ganzen Welt ihre Produkte, um die Aufmerksamkeit eines größeren Verbraucherkreises zu gewinnen und die pflanzliche Ernährung in den Mainstream zu bringen. Die Ausstellungsfläche umfasste eine breite Palette von Marken, von bekannten Namen bis hin zu innovativen neuen Start-ups, darunter Verdino, Moving Mountains, Mock, Meatless Farm, Redefine Meat, Thanks Plants, The Raging Pig Company, unMeat, Wicked Kitchen, Quorn, Tiba Tempeh, MozzaRisella und Shicken.  

Um den Einkäufern einen exklusiven Zugang zu den Ausstellern zu ermöglichen und den teilnehmenden Marken dabei zu helfen, neue Kontakte zu Entscheidungsträgern zu knüpfen, wurde auf der Veranstaltung auch ein Einkäuferprogramm veranstaltet. An zwei Tagen fanden über 400 Treffen statt, die der Branche halfen, neue Geschäftsbeziehungen zu knüpfen und mehr pflanzliche Lebensmittel in die Regale und auf die Speisekarten zu bringen.

Ein Einkäufer auf der Messe war Heerum Flearly, Beschaffungsberater bei Tickeat Ltd, der sagte: „Das Programm für Gasteinkäufer hat sich als sehr nützlich erwiesen. Auf der Messe herrschte reger Betrieb und ich war überrascht von der Breite des Angebots. Die Plant Based World Expo hat eine sehr starke pflanzliche Gemeinschaft geschaffen, und ich möchte nächstes Jahr auf jeden Fall wieder dabei sein.“

© aamulya – stock.adobe.com

Nach einem exponentiellen Wachstum in den ersten beiden Jahren hat die Plant Based World Expo Europe angekündigt, dass die Messe im Jahr 2023 im ExCeL, dem größten Veranstaltungsort Londons, stattfinden wird. Die Veranstaltung begann 2021 im Londoner Business Design Centre, bevor sie für die diesjährige Ausgabe nach London Olympia umzog.

Jonathan Morley, Managing Director der Plant Based World Expo Europe, fasst zusammen: „Wir sind begeistert, dass unsere Messe in diesem Jahr so großen Anklang gefunden hat, so dass die Plant Based World Expo im Jahr 2023 an einen noch größeren Veranstaltungsort umziehen wird. Wir sind stolz darauf, die perfekte Plattform zu bieten, um die Zusammenarbeit in der gesamten Branche zu erleichtern und die Geschäftsmöglichkeiten zu nutzen, die sich durch die weitere Integration pflanzlicher Lebensmittel in den Mainstream ergeben, während gleichzeitig unsere Gesundheit und die Umwelt verbessert werden. Wir können das nächste Jahr kaum erwarten!“ 

Weitere Informationen zur Plant Based World Expo Europe 2023 im ExCeL London können durch einen Eintrag in die Mailingliste erhalten werden. Mehr dazu unter www.mailchi.mp/jdevents/subscribe-to-plant-based-world. Weitere Informationen zur Messe finden Sie unter www.plantbasedworldeurope.com.

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