Neue Produkte

Frankfurter Gründerin erfindet ersten Paketrucksack der Welt – und der ist vegan

© PIKAPAK

Der Online Shopping Markt wächst von Jahr zu Jahr – und mit ihm auch der Paketversand. Im Jahr 2020 transportierte alleine die Deutsche Post nur in Deutschland über 1,6 Mrd. Pakete. Ein Frankfurter Startup, um seine Gründerin Désirée Schmitz, hat hierzu ein besonders innovatives Produkt entwickelt: den ersten Paketrucksack der Welt PIKAPAK. Einfach und gleichzeitig genial – entwickelt, um Pakete (fast) jeder Größe stressfrei von A nach B zu bringen.

Vorbei die Tage, an denen man Pakete umständlich unter dem Arm durch die Stadt schleppen musste. Ob auf dem Fahrrad, mit dem Bus, in der Bahn, auf dem E-Scooter oder zu Fuß – man ist komplett flexibel und hat immer die Hände frei für Wichtigeres.

“PIKAPAK hilft dir, deine Pakete und Retouren einfach, schnell, sicher und bequem durch den Großstadtdschungel zu transportieren.”, so die Erfinderin. “Das einspannen der Pakete ist kinderleicht und es dauert wirklich nur Sekunden – dann trägt man PIKAPAK ganz einfach wie einen Rucksack auf dem Rücken.”

© PIKAPAK

Doch das frauengeführte Startup will noch mehr tun, als nur den Alltag zu erleichtern. Für jeden verkauften PIKAPAK spendet das Unternehmen 0,50 € an eine wohltätige Organisation – aktuell an “One Earth – One Ocean e.V.” Jeder User hilft also, gemeinsam die Welt ein bisschen besser zu machen.

Und deshalb wurde auch schon bei der Entwicklung von PIKAPAK darauf geachtet, in jedem Schritt der Herstellung auf die Verwendung von Plastik möglichst komplett zu verzichten. Ergebnis: PIKAPAK besteht zu 98% aus Baumwolle und ist zu 100% vegan.

Mehr zum innovativen Produkt finden Sie auf www.pikapak.de.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

more than vood

Food & Beverage

MORE THAN VOOD startet Crowdfunding, um den Heimtiermarkt zu revolutionieren

every gerichte

Food & Beverage

Soulfood-Küche für den Herbst & Winter: Die neuen veganen Kreationen “Green Dal” und “Karma Korma” von Every.

lavva joghurt

Milch- & Molkereialternativen

Lavva Plant-Based Yogurt kündigt strategische Übernahme durch Next In Natural an

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”