
Georg Breuer Food Ingredients, Spezialist für funktionelle pflanzliche Rohstoffe, ist eine neue Partnerschaft mit Europack, dem weltweit größten Anbieter für Sonnenblumenkerne, eingegangen. Damit erweitert GBFI sein vielfältiges Sortiment um hochwertiges Sonnenblumenprotein aus europäischem Anbau.
Das kosteneffiziente Protein ist vielseitig in Lebensmitteln einsetzbar und neutral im Geschmack. Es kann als Alternative zu anderen funktionellen Proteinen, beispielsweise zur Proteinanreicherung eingesetzt werden. Anwendungsmöglichkeiten sind Fleischersatzprodukte, proteinreiche Snacks, glutenfreie Backwaren, pflanzlichen Aufstriche, Fleischwaren uvm.
Das Pflanzenprotein wird in einem schonenden Prozess aus geschälten High Oleic Sonnenblumenkernen gewonnen. Es besitzt hervorragende emulgierende Eigenschaften und weist zudem ein balanciertes Nährstoffprofil auf.
Mehr zum neuen Produkt unter www.foodingredients.de/ingredients/sonnenblumenprotein.