Neue Produkte

Godo Röben sieht Chance für ein Stück Ernährungs-Silicon-Valley in Deutschland

Seit Freitagabend ist der Podcast mit Godo Röben auf Gabor Steingarts „Der 8. Tag – Deutschland neu denken“ verfügbar. Godo Röben, Mitglied der Geschäftsleitung der Rügenwalder Mühle, sieht große Chancen für die deutsche Wirtschaft im Bereich alternative Proteine.

Aber, so Röben: „Politik, Landwirtschaft, Wissenschaft und Wirtschaft müssen an einen Tisch gebracht werden. Das passiert aber leider gerade viel zu langsam. …..Trotzdem haben wir immer noch eine Chance, dass wir in Deutschland im Bereich Agrarwende schneller sein können als bei der Energiewende oder der Mobilitätswende. Und die Chance sollten wir uns nicht entgehen lassen. …. Wir haben die große Chance, ein Stück vom Ernährungs-Silicon-Valley in Deutschland entstehen zu lassen. Am Anfang einer radikalen Wende sind die Bedenken immer am größten. Aber gerade jetzt in dieser Krisenzeit sind die Chancen auch am größten.“

Hier geht es zum 16-Minuten-Podcast

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

molkerei müller kampagne

Marketing & Medien
Molkerei Müller: Neue Online-Kampagne “What the Vegan“ gestartet

Dr. Budwig Streichfette

Food & Beverage
Dr. Budwig launcht neues Sortiment an veganen Omega-3 Bio-Streichfetten

onego bio perfect day

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
Perfect Day gibt Gründung eines neuen Geschäftsbereichs sowie neue Partnerschaft mit Onego Bio bekannt

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”