Neue Produkte

Kellogg’s erweitert Incogmeato-Sortiment um vegane Wurstalternativen

Kellogg’s wird im Laufe dieses Jahres die Incogmeato-Produktreihe seiner pflanzlichen Marke MorningStar Farms erweitern und im Juni vegane italienische Wurst und Bratwurst einführen. Die vegane Incogmeato-Linie wurde erst im September 2019 als Ergänzung unter der Marke MorningStar Farms gelauncht. Morningstar Farms selbst plant ebenfalls bis 2021 vollständig vegan zu sein.

“Pünklich mit dem Beginn der Grillfest- und Partysaison bieten wir eine ‘flexible’ Möglichkeit, ein komplettes Portfolio an pflanzlichen Angeboten für die Familie zu servieren und zu kochen”, sagte Sara Young, Geschäftsführerin für pflanzliche Proteine bei Morningstar Farm.

Auch die vegane Burger-Marke Impossible Foods kündigte kürzlich neue Pläne zur Einführung von Schweinefleisch auf pflanzlicher Basis an. Ein weiterer großer Konkurrent, Beyond Meat, bietet hingegen schon deutlich länger vegane italienische Wurst und Bratwurst an.

Andere Traditionsunternehmen wie Nestle, Hormel und Smithfield Foods haben mittlerweile ebenfalls ihren Fokus auf das Segment der pflanzlichen Proteine gerichtet und mischen kräftig am Markt mit. Denn mit der stetig steigenden Nachfrage der Verbraucher nach fleischlosen Optionen ergeben sich hier lukrative Absatzmärkte. Einer Prognose von UBS zufolge, könnte der globale Markt für Fleischalternativen bis 2030 auf 85 Milliarden Dollar anwachsen.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

tonys ben jerrys

Ingredients
Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

adm logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
ADM und New Culture kündigen strategische Partnerschaft an, um alternative Molkereiprodukte zu entwickeln

plant based world expo logo99

Messen & Events
Plant Based World Europe in London: Noch freie Plätze auf dem geförderten BMEL-Gemeinschaftsstand

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”