Die im Jahr 2009 gegründete Bio-Manufaktur EMILS steht für nachhaltig produzierte Convenience-Produkte in Premium-Qualität. Ziel der Gründer war es zunächst, Produkte zu entwickeln, die ohne jeglichen Einsatz von Zusatzstoffen auskommen. Mittlerweile verfügt EMILS über ein breites Sortiment verschiedenster Alternativprodukte, viele davon auch vegan. Die neueste Kreation des Unternehmens ist eine Sauce Hollandaise auf rein pflanzlicher Basis.
„Wir freuen uns ,die erste und aktuell einzige verzehrfertige vegane Bio-Hollandaise in Deutschland vorstellen zu können. 100 Prozent ohne Zusatzstoffe und auf pflanzlicher Basis“ erklärt Jens Wages, Gründer und Produktentwickler bei EMILS, die neueste Entwicklung des „free-of-everything-but taste“ Unternehmens aus Freiburg.

Bei dem neuen Produkt kommt kein Tetrapack oder Papierbeutel zum Einsatz, sondern eine rein pflanzliche Sauce Hollandaise im Glas, die zum Dippen oder Verfeinern von Gerichten einlädt. Seit 7 Jahren produzieren Jens Wages und Michael Wiese Lebensmittel, die frei von allen Zusatzstoffen (Verdickungsmitteln, Hefeextrakten, Zitronensäure) sind und ohne Kristallzucker auskommen. Sie setzen dabei alles auf den Geschmack. Es werden nur kaltgepresste Öle, Essige, Säfte, kalt gemahlener Senf und Kräuter verarbeitet.
Die Herausforderung die EMILS bisher als einziger ohne industrielle Hilfsmittel gelöst hat: Saucen die sich trotz konsequenter Abwesenheit von Verdickungsmitteln und anderen Emulgatoren nicht trennen. Meistens. „Die Rezeptentwicklung, die natürlichen Zutaten und Einfallsreichtum in deren Kombination benötigt, ist immer wieder aufregend. Die Sauce Hollandaise hat ein Jahr Entwicklungszeit gebraucht und war ein geschmacklicher Volltreffer. Auch für unseren Spargelbauern als einer der ersten Tester“, blickt Jens Wages zurück.
Mit seinen Produktentwicklungen geht EMILS an die DNA von Lebensmittel und will dem Konsumenten beste Qualität in einem nachhaltigen Umfeld sowie Vertrauen in sein Essen bieten. So lautet das Firmenmotto: Das Gegenteil von Convenience –Qualität selbst gemacht.
EMILS Sauce Hollandaise ist ab sofort im 125gGlas zu einem UVP von 2,99 € im Biohandel und Feinkostgeschäften erhältlich. Und natürlich im EMILS Onlineshop http://emils.com/kaufen.