Gastronomie & Foodservice

Lypid kooperiert mit Louisa Coffee und führt pflanzliche Burger Patties in über 500 Filialen ein

Lypid gibt eine Partnerschaft mit Louisa Coffee, einem Kaffeehausunternehmen in Taiwan, bekannt, um Burger-Patties auf pflanzlicher Basis in über 500 Filialen landesweit anzubieten. Mit dem von Lypid entwickelten veganen Fett PhytoFat™ bieten die Burger Patties ein innovatives Geschmackserlebnis und bringen alternative Lebensmittel näher an den Mainstream-Verbraucher. Im Rahmen der Zusammenarbeit werden 6 Menüpunkte serviert, darunter Sandwiches, Reisburger, Muffins und Bagels, die den Boom nachhaltiger Ernährung im asiatisch-pazifischen Markt unterstreichen sollen. …

más

angel yeast logo
Ingredients

Angel Yeast präsentiert auf der Bio China 2022 die neueste Innovation im Bereich Fermentationsnährstoffe

Angel Yeast (SH600298), ein weltweit börsennotierter Hersteller von Hefe und Hefeextrakten, stellte kürzlich auf der Bio China 2022, einer Messe für Fermentierung und Biotechnologie in Jinan, Provinz Shandong, seine neuesten Produkte und Lösungen für Fermentationsnährstoffe aus. Auf der Messe Mitte Juli stellte das Unternehmen eine Reihe neuer Produkte vor, darunter aus Hefe gewonnene Peptone, eine zukunftsweisende Innovation auf diesem Gebiet, ein brandneues Hydrolysat aus pflanzlichen Proteinen, das erste Hefehydrolysat, das …

más

Singapur Flagge Skyline
Fleisch- und Fischalternativen

Temasek erwägt weitere Investitionen in Fabriken für pflanzliche Lebensmittel im südostasiatischen Raum

Der staatliche Investor Temasek aus Singapur möchte die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln in Südostasien bedienen. Thailand, Vietnam, Malaysia und Indonesien sind potenzielle Märkte in der 10 Mitglieder zählenden Association of Southeast Asian Nations, in denen Temasek neue Fabriken errichten könnte, da die Nachfrage nach Fleischersatzprodukten in der Region weiter steigt, so erklärt es Mathys Boeren, CEO der zu 100 % im Besitz von Temasek befindlichen Asia Sustainable Foods Platform. …

más

Shinsegae Food
Fleisch- und Fischalternativen

Shinsegae gründet US-Tochtergesellschaft für pflanzliche Fleischalternativen

Shinsegae Food, ein Geschäftsbereich der südkoreanischen Shinsegae Group, kündigte vor kurzem an, im nächsten Monat eine US-Tochtergesellschaft zu gründen, um seine Wettbewerbsfähigkeit im Bereich pflanzlicher Fleischalternativen zu steigern. Shinsegae Food gab bekannt, dass es bis nächsten Monat 6 Millionen US-Dollar für die Gründung von Better Foods Inc. ausgeben wird, einer hundertprozentigen Tochtergesellschaft in den USA, wobei weitere 4 Millionen US-Dollar in der ersten Hälfte des Jahres 2023 fließen sollen. Der …

más

brinc good food accelerator
Startups, Accelerators & Incubators

DayDayCook und Brinc investieren im Rahmen des Good Food Accelerator Programms in 45 FoodTech-Unternehmen

DayDayCook und Brinc schließen sich zusammen, um in den nächsten drei Jahren 10 Millionen US-Dollar über das Good Food Accelerator Program zu investieren. Bewerbungen für die nächste Kohorte sind ab dem 21. Juli 2022 möglich. Brinc, ein führender Risikobeschleuniger mit einem globalen Nachhaltigkeitsmandat, und DayDayCook, eine führende Content-to-Commerce-Plattform für kulinarische Produkte in Asien, geben ein Engagement in Höhe von 10 Millionen US-Dollar bekannt. DayDayCook und Brinc werden in den nächsten …

más

shaka harry produkte
Investitionen & Akquisitionen

Blue Horizon kündigt mit Shaka Harry seine erste Investition in Indien an

Blue Horizon, ein Impact-Investor der nächsten Generation, der den Übergang zu einem neuen nachhaltigen Lebensmittelsystem beschleunigen will, gab jüngst eine Seed-Investition in Shaka Harry bekannt, ein indisches Unternehmen für pflanzliche Proteine mit einer Fleischalternativen-Linie. Blue Horizon führte die Runde zusammen mit Better Bite Ventures und Panthera Peak an. Shaka Harry ist eine der am schnellsten wachsenden Marken für pflanzliches Fleisch in Indien und bietet eine Reihe von Mahlzeiten und Snacks …

más

shanghai skyline
Tourismus & Reisen

Veggie-Reiseindex: Hier kommen die besten Orte 2022 für vegane Touristen

Asiatische Städte können besonders überzeugen, am meisten punktet dabei Shanghai mit 506 vegetarischen und veganen Restaurants. Die fleischfreie Ernährung ist schon lange kein Hype mehr, immerhin ernähren sich fast 9 Millionen Deutsche vegetarisch bzw. vegan. Dennoch ist es nicht immer einfach, alternative Gerichte zu finden – insbesondere im Urlaub. Daher stellt sich die Frage, welche Städte eignen sich am besten für ein tierfreies kulinarisches Erlebnis? CasinoOnline.de hat die besten vegan- …

más

Continental-Greenbird-Chicken-Kebab
Fleisch- und Fischalternativen

Indien: Continental Coffee führt neue Fleischersatzmarke im TK-Bereich ein

Das indische Kaffeeunternehmen Continental Coffee hat mit der Einführung einer neuen pflanzlichen Fleischmarke, Continental Greenbird, zum ersten Mal den Tiefkühlsektor betreten. Zunächst werden vier Produkte unter dem Markennamen “Greenbird” auf den Markt gebracht – Chicken-Like Nuggets, Chicken-Like Seekh Kebab, Chicken-Like Sausage und Mutton-Like Keema. Die Fleischalternativen werden mit grünen Erbsen, Kichererbsen und Soja hergestellt. Während einige indische Vegetarier dem Verzehr von fleischähnlichen Produkten abgeneigt sind, richtet sich Continental Greenbird vor …

más

happiee foods
International

Growthwell Foods kooperiert mit der Country Farms Group und bringt HAPPIEE! pflanzliche Lebensmittel nach Malaysia

Singapurs führender Pionier für pflanzliche Ernährung und asiatisches Food-Tech-Start-up, Growthwell Foods, und die Country Farms Group, eine hundertprozentige Tochtergesellschaft der Berjaya Corporation Berhad, haben eine exklusive Vertriebspartnerschaft bekannt gegeben. Die Partnerschaft gewährt der CountryFarms Organics Sdn. Bhd. der Country Farms Group die exklusiven Rechte für das pflanzliche Produktportfolio HAPPIEE! von Growthwell Foods und fördert die Einführung der Marke im Einzelhandel und in der Gastronomie in ganz Malaysia. Die pflanzlichen Lebensmittel …

más

snacks from the sun chips
Süßwaren & Snacks

Snacks from the Sun kündigt weltweite Expansion an, beginnend in Südostasien

Snacks from the Sun (SFTS), ein Portfoliounternehmen von Modern Plant Based Foods, kündigt die Einführung seiner veganen, glutenfreien Chips in Asien an, beginnend in Südostasien, nachdem es über Global Brand and Export Development LLC, (GSMS LLC) einen Erstauftrag von einer Supermarktkette in den Philippinen erhalten hat. Global Brand and Export Development LLC ist eine Gesellschaft, die Hersteller, Importeure, Einzelhändler, Vertriebshändler und Konsumenten vertritt und bedient; sie verfügt über gezielte Vertriebsexpertise …

más

dynamic foodco dynameat
Startups, Accelerators & Incubators

Singapur: Food-Tech-Startup Dynamic Foodco will den Fleischkonsum in Asien verändern

Das Food-Tech-Startup wird eine neue Startfinanzierung nutzen, um Hühnchen auf pflanzlicher Basis für den asiatischen Verbraucher zu vermarkten. Das in Singapur ansässige Lebensmitteltechnologie-Startup Dynamic Foodco arbeitet daran, das Problem der Ernährungssicherheit in Singapur zu lösen und wird bis Ende 2022 die pflanzliche Hühnerfleischalternative Dynameat auf den Markt bringen. Dynamic Foodco wird neues Startkapital nutzen, um seine Forschungs- und Entwicklungskapazitäten zu vertiefen, sein Kernteam zu verstärken und seine IP-Einrichtung aufzubauen, während …

más

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Avant Meats sammelt 10,8 Millionen Dollar für zellgezüchtete Meeresfrüchte ein

Avant Meats hat sich in einer Serie-A-Finanzierungsrunde unter der Leitung von S2G Ventures 10,8 Millionen US-Dollar gesichert. S2G Ventures, das insbesondere in Unternehmen investiert, die sich auf die Sektoren Lebensmittel, Landwirtschaft, Ozeane und saubere Energie spezialisiert haben, hat 5 Mio. USD in das in Singapur und Hongkong ansässige Unternehmen Avant Meats investiert, wie aus behördlichen Unterlagen hervorgeht, die bei der ACRA (Accounting and Corporate Regulatory Authority) in Singapur eingereicht wurden. …

más

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

GOOD Meat bringt kultiviertes Hähnchen-Satay in Zusammenarbeit mit Keng Eng Kee und Francis Mallmann auf den Markt

GOOD Meat, die Abteilung für kultiviertes Fleisch von Eat Just, gibt bekannt, dass das Unternehmen sein erstes zelluläres Hähnchen-Satay bei Keng Eng Kee (KEK) anbietet. Dies wird das erste Mal sein, dass das neuartige Hähnchen-Satay von GOOD MEAT der Öffentlichkeit angeboten wird. Das Unternehmen freut sich im Rahmen der Einführung auf die Zusammenarbeit mit Francis Mallmann, dem Gastronomen und Buchautor, der seinen Gästen die kultivierte Spezialität auch in Südamerika vorstellen …

más