Gummisüßwaren und Geleeartikel sind ein großes und wichtiges Segment der Süßwarenindustrie. Dabei haben Hersteller und Konsumenten besonders hohe Ansprüche an Geschmack, Konsistenz und Optik bei den veganen Alternativen.
Zur Gelierung veganer Gummisüßwaren wird vor allem Stärke verwendet. Dahingegen bietet die Kombination von Stärke mit Pektin eine perfekte Alternative mit vielen Vorteilen gegenüber den rein stärkebasierten Produkten:
✓ Kürzere Ausformzeit
✓ Geringere Klebrigkeit
✓ Bessere Aromafreisetzung
✓ Erhöhter Durchsatz
✓ Früheres Erreichen der Produktfestigkeit
✓ Verringerte Energie- und Lagerkosten
Bis zu 5 % Stärke können eingespart und durch gerade einmal 1,1 % Pektin ersetzt werden, ohne dabei die wesentlichen Textureigenschaften der Süßwaren zu verlieren. Entscheidende Vorteile kommen hinzu:
✓ Die Verwendung von Pektin führt zu einer weniger klebrigen Textur:
✓ Die Veränderung der Produktfestigkeit über die Zeit wird deutlich reduziert:
✓ Es ergeben sich keine wesentlichen Umstellungen im Herstellungsprozess.
Als universell einsetzbares Geliermittel, Verdickungsmittel und Stabilisierungsmittel ist Pektin heute unverzichtbarer Bestandteil vieler Produkte. Bei Herbstreith & Fox wird das vielseitige und hochwertige Pektin-Sortiment sorgfältig vor allem aus Apfeltrester und Citrusschalen gewonnen. Der Herstellungsprozess von der Frucht zum Pektin erfordert viel Erfahrung und Sorgfalt, um die höchstmögliche Qualität und Reinheit zu gewährleisten.
Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.herbstreith-fox.de/
Kontakt: solutions@herbstreith-fox.de