Startups

Zveetz: Nicht nur vegan, sondern auch kalorienarm und mit einer sozialen Mission

Süßigkeiten die unerwünschte Nebenwirkungen wie Diabetes, Adiposita und Karies erzeugen? Nicht bei “Zveetz“. Das junge Startup Unternehmen aus Berlin hat ein Fruchtgummi entwickelt, welches zu 100% zuckerfrei und vegan ist. Zveets befindet sich mit ihrem Fruchtgummiprodukt auf einer Aufklärungsmission und sammelt gegenwärtig für die Realisierung ihrer großen Vision Spendengelder.

Mit ihrem veganen Fruchtgelee verfolgen die Gründer Vishal Kawatra und Christian Krause die Mission, für Aufklärung im Bereich Zuckerkonsum zu sorgen. Um gewährleisten zu können, dass die Süßigkeiten von Zveets zuckerfrei sind, verwendet das Startup “Erythrit” und “Stevia” als Hauptsüßungsmittel. Stevia ist kalorienfrei und ca. 300 mal so süß wie Zucker. Mit einer optimalen Dosierung sei es Zveets gelungen, den Geschmack der Fruchtgummis nicht zu beeinträchtigen und trotzdem 100% zuckerfrei zu sein, behaupten die Gründer. Darüber hinaus beinhalten die Produkte 80% weniger Kalorien als herkömmliche Fruchtgummis.

Die aus natürlichen Rohstoffen produzierten Süßigkeiten, sind aufgrund des Verzichts von künstlichen Geschmacksstoffen sehr gut verträglich und weisen keinerlei Nebenwirkungen beim Konsum auf. Das erlaubt es auch Kindern täglich mehr als 100g Zveetz Süßigkeiten zu essen, ohne abführende Effekte zu verspüren. Die Gesundheit von Kindern ist ein priorisiertes Anliegen des Startups. Zveetz arbeitet deshalb direkt mit Kitas und Grundschulen zusammen. Pro Verkauf einer Fruchtgummiverpackung, wird Zveetz eine gratis Fruchtgummipackung an eine partnerschaftliche Einrichtung weiterreichen.

Um dieses Vorhaben realisieren zu können, sucht Zveetz bis dato noch nach Investoren und hat eine Crowdfunding Kampagne auf der Plattform Kickstarter gestarten. Ziel der Sammelaktion ist die Finanzierung eigener Produktionsmittel, die eine Herstellung von 100.000 Einheiten pro Monat möglich macht.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

ahead burghotel

Messen & Events
Vegemotion: Netzwerktreffen für Unternehmer aus der veganen Foodbranche ist online

Biobäckerei Gottschaller

Ingredients
Im Interview mit dem Gottschallerhof: Landwirtschaftlicher Traditionsbetrieb mit Biobäckerei wird biozyklisch-vegan

thailand fahne

Food & Beverage
Thailand will die Welt mit gesünderen und schmackhafteren Lebensmitteln der Zukunft beliefern

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”