Eine ausgewogene Ernährung, Normalgewicht sowie ein möglichst geringer Konsum alkoholischer Getränke senken das Risiko, an Krebs zu erkranken. Im Rahmen der 1. Nationalen Krebspräventionswoche informieren die Deutsche Krebshilfe und das Deutsche Krebsforschungszentrum, DKFZ, die Bevölkerung über Risikofaktoren, die jeder selbst beeinflussen kann.
Krebs
Britische Fleischindustrie startet Initiative um Marktanteile zu retten
Der Anteil der globalen Bevölkerung, welcher eine vegane oder vegetarische Ernährungsweise bevorzugt, steigt seit einiger Zeit deutlich an. Vor allem junge Verbraucher konsumieren sehr viel bewusster und nachhaltiger und verzichten immer öfter auf Fleischprodukte. Diese Entwicklung wird auch von der Fleischindustrie Großbritanniens mit Sorge beobachtet. Hier startete man nun eine breit angelegte Initiative, um den sterbenden Fleischmarkt zu retten. In Kooperation mit dem Meat Advisory Panel (MAP), einer „Experten“-Gruppe von Ärzten, Chirurgen und Ernährungswissenschaftlern, wird nun daran gearbeitet, Fleisch als Teil einer gesunden Ernährung darzustellen.
Fleischproduktion durch veganen Gesundheitstrend gebremst
Der weltweit steigende Absatz für Fleischverarbeitungsmaschinen scheint auf den ersten Blick immer weiter zu laufen, allerdings wird diese Tendenz schon jetzt durch die vegane Bewegung gebremst.
Wie bedenklich ist unser Fleischkonsum wirklich?
Aktuellen Untersuchungen der internationalen Umweltorganisation Mighty Earth zufolge, könnte sich der Fleischkonsum europäischer Länder auf die Gesundheit der südamerikanischen Bevölkerung auswirken.