Studentin Linda Meißner © Hochschule Bremerhaven

Kultiviertes Seafood

Bremerhavener Studentin Linda Meißner lässt Fischzellen im Labor wachsen

Angeregt durch das Forschungsprojekt „SerAZel“ arbeitet die Bremerhavener Studentin Linda Meißner in ihrem Projekt im Studiengang „Biotechnologie der Marinen Ressourcen“ daran, Muskelzellen von Fischen zu kultivieren.  In den letzten Jahren hat die Bedeutung der Zell- und Gewebeforschung nicht nur in der Medizin stark zugenommen. Auch die Nahrungsmittelindustrie forscht in diesem Bereich, um zukünftig mithilfe von „Laborfleisch“ den steigenden Bedarf an Lebensmitteln decken zu können. Aussichten und Herausforderungen des Projekts Seit …

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© Atlantic Food Co.

Kultiviertes Seafood

Atlantic Fish Co. stellt den „weltweit ersten“ Prototyp eines kultivierten Schwarzbarsches vor

Das Startup-Unternehmen Atlantic Fish Co. hat das nach eigenen Angaben weltweit erste kultivierte Produkt aus schwarzem Seebarsch entwickelt. Um diesen Meilenstein mit der Welt zu teilen, hat das Team von Atlantic Fish Co. kürzlich im North Carolina Food Innovation Lab  eine Verkostung seines hybriden „Bass Bite“ veranstaltet. Der Prototyp des gezüchteten schwarzen Wolfsbarsches ist ein bedeutender Schritt vorwärts in der Mission des Unternehmens, nachhaltige Meeresfrüchte mit Hilfe von Zellkulturtechniken herzustellen. …

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