
Jellatech ist weltweit das erste Unternehmen für tierfreie Kollagen- und Gelatine-Inhaltsstoffe, das ein eigenes Zellkulturverfahren zur Herstellung reiner, nachhaltiger und hochwertiger Inputs einsetzt
Der dänische Zutatenlieferant KMC hat die Markteinführung eines neuen Geliermittels auf Kartoffelstärkebasis bekannt gegeben, das die Herstellung von Süßwaren auf pflanzlicher Basis mit einer weichen, aber kaubaren Textur ermöglicht. Während viele Geliermittel auf pflanzlicher Basis bei 55 °C getrocknet werden müssen, um eine stabile Textur zu erhalten, wird die neue Zutat bei 25 °C vollständig stabil, sodass keine speziellen Trocknungsanlagen erforderlich sind. Das Gelamyl 625 genannte Produkt kann als einziges …
Jellatech ist weltweit das erste Unternehmen für tierfreie Kollagen- und Gelatine-Inhaltsstoffe, das ein eigenes Zellkulturverfahren zur Herstellung reiner, nachhaltiger und hochwertiger Inputs einsetzt
Provenance Bio, ein in San Francisco ansässiges Unternehmen für alternative Proteine, gab kürzlich bekannt, dass es mithilfe seiner proprietären Proteinexpressionsplattform tierfreie Gelatine hergestellt hat. Die von Provenance hergestellte Gelatine ist so konzipiert, dass sie mit traditionell hergestellter tierischer Gelatine identisch ist, aber keine tierischen Inhaltsstoffe verwendet.
Das in North Carolina ansässige Biotech-Startup Jellatech kündigte vor einigen Tagen eine Pre-Seed-Finanzierungsrunde in Höhe von 2 Millionen US-Dollar an, um seine zellbasierten, tierfreien Kollagen- und Gelatineprodukte weiterzuentwickeln, die in den Bereichen Hautpflege & Kosmetik, Medizin & Pharmazie sowie Lebensmittel & Getränke Anwendung finden.
Die Kellogg Company mit Hauptsitz in Battle Creek, Michigan, ist derzeit der führende amerikanische Hersteller von Getreideprodukten und Convenience Snack-Food. Mitgründer Dr. John Harvey Kellogg, von 1876 bis 1943 Direktor des Battle Creek Sanitorium, war ein überzeugter Vegetarier und Befürworter des „biologischen Lebens“, welches heute zur vorbeugenden Medizin gezählt wird.
Puris ist der größte Produzent von Erbsenprotein in Nordamerika und hat nun eine neue Alternative aus Erbsenstärke zu tierischer Gelatine entwickelt, die sonst typischerweise aus tierischen Knochen hergestellt wird. Das neue Produkt auf Pflanzenbasis kann laut Unternehmen die Gelatine und das Pektin in Gummisüßigkeiten ersetzen.