
Der Pflanzenmilchhersteller Miyoko’s Creamery gibt bekannt, dass sich das Unternehmen und seine Gründerin Miyoko Schinner getrennt haben, da das Unternehmen in eine neue Wachstumsphase eintritt.
Mit der neuen Bekanntgabe ist nun offiziell, dass Miyoko Schinner nicht mehr in das Tagesgeschäft des Unternehmens eingebunden ist. Miyoko’s Creamery hat sich mit dem renommierten Personalberatungsunternehmen Heidrick & Struggles zusammengetan, um die offene Stelle mit einer hochqualifizierten und aufgabenorientierten Führungskraft zu besetzen, die bereit ist, das Unternehmen in die nächste Wachstumsphase zu führen. So die offizielle Version.
Vor einigen Tagen antwortete Schinner auf LinkedIn und wies darauf hin, dass sie bereits Monate zuvor, im Juni 2022, als CEO abgesetzt worden war. Sie erklärte, dass „die Verhandlungen über meine weitere Beteiligung vor Weihnachten ins Stocken geraten sind“, weil es einen Konflikt darüber gab, wie das Unternehmen am besten wachsen und gleichzeitig die Kernprinzipien der Marke – Tierrechte und Veganismus – beibehalten werden könnten.

Der CFO des Unternehmens, Jon Blair, hat die Rolle des Interimspräsidenten übernommen, um diesen Übergang zu begleiten. Blair bringt umfassende Erfahrung in der Konsumgüterindustrie und wichtiges Know-how in der pflanzlichen Industrie mit, nachdem er als CFO bei Rebbl und als Leiter der Finanzabteilung bei Plum Organics tätig war.
In dieser Übergangsphase macht Miyoko’s Creamery große Fortschritte bei der Herstellung von Käse und Butter aus Pflanzenmilch. Das Unternehmen bringt weiterhin innovative und gesundheitsfördernde Milchalternativen auf den Markt, die Verbraucher ansprechen, die sich bewusst pflanzlich ernähren wollen, einschließlich des kürzlich eingeführten Zimt-Rosinen-Pflanzenmilch-Sahnekäses.
Weitere Informationen unter: miyokos.com