DSM bringt neue Lösung für pflanzliche Fischalternativen auf den Markt



Royal DSM, ein globales, wissenschaftlich orientiertes Unternehmen aus den Niederlanden, das in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und nachhaltiges Leben tätig ist, gab gestern die Einführung von “Maxavor® Fish YE” bekannt – einer neuen veganen, 100% allergenfreien Geschmackslösung für Produzenten von Fischalternativen. Diese einzigartige Innovation, die aus Algenöl gewonnen wird, ermöglicht es Lebensmittelherstellern, einen authentischen Fischgeschmack und ein authentisches Mundgefühl in einer Vielzahl von pflanzlichen Fischalternativen zu liefern.

Als Antwort auf den wachsenden Appetit auf vegane Fischaromen bietet Maxavor® Fish YE Herstellern von pflanzlichen und fischbasierten Lebensmitteln die zwei Geschmacksprofile “Maxavor® Fish M YE” und “Maxavor® Fish W YE”, um das Mundgefühl und den Geschmack verschiedener Fischsorten zu imitieren. Maxavor® Fish YE kann verwendet werden, um eine breite Palette ansprechender pflanzlicher Fischalternativen und Produkte auf Fischbasis herzustellen. Maxavor® Fish YE ist Kosher- und Halal-zertifiziert und eignet sich für verschiedene Label-Claims.

© DSM

“Der Markt für pflanzliche Fischalternativen zeigt großes Potenzial und DSM ist stolz darauf, mit der Einführung des innovativen Maxavor® Fish YE-Geschmacks an der Spitze der Branche zu stehen”, kommentiert Gilbert Verschelling, Director Business Development & Innovation bei DSM. “Als Teil des breiten DSM-Portfolios an pflanzlichen Lösungen und der Maxavor®-Reihe an veganen Geschmacksrichtungen wird dieser einzigartige, aus Algenöl gewonnene Geschmack, unseren Kunden zweifellos dabei helfen, großartig schmeckende, kennzeichnungsfreundliche pflanzliche Fischalternativen und Produkte auf Fischbasis zu kreieren, die den unterschiedlichsten Verbraucherpräferenzen entsprechen und die dazu beitragen, die Überfischung zu bekämpfen, um die UN-Nachhaltigkeitsziele zu unterstützen.”

© DSM

DSM hat sich zum Ziel gesetzt, den Agrar- und Lebensmittelsektor zu unterstützen, indem es qualitativ hochwertige, nachhaltige und ernährungsphysiologisch wertvolle Proteinprodukte sowohl aus tierischen als auch aus pflanzlichen Quellen anbietet, die zugänglich, erschwinglich und attraktiv sind. Weitere Informationen über das neue Maxavor® Fish YE-Aroma und zum umfangreichen Portfolio von DSM finden Sie unter www.dsm.com/food-specialties/en_US/products/savory/maxavor.html.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address