Seit mehr als drei Jahrzehnten prägen die beiden Bio-Mühlen Bauck und Bohlsener Mühle den Landkreis Uelzen und die Region durch ihre ökologischen Produkte und ihre nachhaltige Wirtschaftsweise. Aus kleinen, idealtypischen Betrieben sind heute mittelständische Pionierunternehmen gewachsen, die ihre Bio-Getreide- und Hülsenfruchtprodukte bundesweit distribuieren. Mit ihren Sortimenten stehen sie für hochwertige und genussvolle Alternativen in der Lebensmittelindustrie.
Für die kommenden Jahre wird es mit Blick auf die Wettbewerbsfähigkeit zunehmend wichtiger, die Kräfte zu bündeln und Synergien zu heben. Um entsprechende Ansätze zu entwickeln, eruieren die geschäftsführenden Gesellschafter Jan-Peter Bauck, Friedemann Wecker und Volker Krause derzeit in gemeinsamen Gesprächen, wie eine solche Zusammenarbeit konkret aussehen kann.
Informationen zum weiteren Verlauf werden zum entsprechenden Zeitpunkt bekannt gegeben.

Aus „Bauckhof“ wurde „Bauck Mühle“
Anfang letzten Jahres änderte die Bauck GmbH ihren Markennamen „Bauckhof“ zu „Bauck Mühle“. Zudem sollte in der Kommunikation künftig der Slogan „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ in den Fokus gestellt werden.
Friedemann Wecker beschrieb diesen Schritt damals mit folgenden Worten: „Als Mühlenbetrieb haben wir unsere Wurzeln in der Landwirtschaft, sind heute aber kein Hof mehr. Vielmehr betreiben wir eine der modernsten Mühlenanlagen Europas. Somit betonen wir nun auch nach außen konsequent unsere heutige Kernkompetenz.“
Ende 2024 startete die Bauck GmbH dann ein Crowdinvesting-Projekt für den weiteren Mühlenausbau. Die Bauck Mühle soll mit modernster Technik erweitert werden, um noch mehr Kapazitäten zur Verarbeitung glutenfreier Bio-Rohstoffe zu schaffen – ein Markt, der in den vergangenen Jahren stark gewachsen ist.
Weitere Informationen: bauck.de