Lucent Bio nutzt für seine Düngemittelinnovationen Soileos® Abfallprodukte der Lebensmittelverarbeitung wie Erbsen- und Haferschalen.
Lucent Bio, ein Unternehmen im Bereich der nachhaltigen Pflanzenernährung, gibt die Patentierung seiner innovativen biologisch abbaubaren Nährstoffzufuhrtechnologie (US-Patent Nr. 11,691,928) bekannt. Diese transformative Technologie soll die Agrarindustrie dem Unternehmen zufolge revolutionieren und verspricht zukünftige Investitionen.
Die patentierte Technologie stellt eine neue Art der Bereitstellung von Nährstoffen zum Pflanzenanbau dar und nutzt wasserunlösliche Biopolymere, um eine Alternative der nächsten Generation für die Pflanzenernährung bereit zu stellen. Der technologische Durchbruch wird Lucent Bio zufolge durch strenge wissenschaftliche Forschung und Validierung gestützt und stellt einen zukunftsweisenden Schritt in der Agrartechnologiebranche dar.
Lucent Bio hat bereits eine 19 Millionen Dollar Investition vom Protein Industries Canada Supercluster und einem Konsortium von Unternehmen erhalten, um kanadischen Landwirten durch die Vermarktung des neuen Mikronährstoffdüngers zu helfen, ihre Produkte zu verbessern und die Kohlenstoffemissionen zu reduzieren.
Soileos® von Lucent Bio ist ein nachhaltiger, umweltfreundlicher, klimapositiver Mikronährstoffdünger, der aus dem Upcycling von Erbsen-, Linsen- und Haferschalen als Nebenprodukt der Lebensmittelverarbeitung gewonnen wird. Ernterückstände werden damit zu Dünger, der auf das Feld ausgebracht wird, um den Anbau der nächsten Ernte zu unterstützen. Soileos® ist ein bioverfügbares Pflanzennährstoffprodukt, bei dem die Nährstoffe nur durch biologische Prozesse von den Pflanzen und dem Bodenmikrobiom freigesetzt werden.
Peter Gross, Chief Technical Officer bei Lucent Bio, sagt: „Diese neue patentierte Technologie definiert das Konzept der nachhaltigen Landwirtschaft neu, indem sie eine Düngemittellösung bereitstellt, die effizienter und umweltfreundlicher ist und dem Landwirt eine bessere Rendite bietet. Wir sind stolz darauf, diesen Meilenstein erreicht zu haben, der Lucent Bio an die Spitze der agrartechnischen Düngemittelinnovation stellt.“
Die patentierte Technologie wird von AGT Soileos in Westkanada, einem Joint Venture zwischen Lucent Bio und AGT Foods, genutzt, um die Landwirte bei der Verbesserung der Ernteleistung zu unterstützen und gleichzeitig den langfristigen Umgang mit den natürlichen Ressourcen in den Vordergrund zu stellen.
Murad Al-Katib, Präsident und CEO von AGT Foods, erklärt: „Die kontinuierliche Zusammenarbeit zwischen AGT und Lucent floriert. Wir stehen kurz vor der Fertigstellung der Produktionsanlage in Saskatchewan, die die erste von mehreren globalen Anlagen sein wird, die den Landwirten vor Ort diese intelligenten Düngelösungen zur Verfügung stellen. Dieses Patent ist ein Meilenstein auf dem Weg zur Kommerzialisierung von Soileos“, sagte Murad Al-Katib, Präsident und CEO von AGT Foods.
„Bei Protein Industries Canada erkennen wir das Potenzial von pflanzlichen Lebensmitteln und Inhaltsstoffen, das globale Ernährungssystem zu revolutionieren“, sagte Bill Greuel, CEO von Protein Industries Canada. „Die Partnerschaft zwischen Lucent Bio und AGT Foods ist ein hervorragendes Beispiel dafür, wie kanadische Unternehmen, unterstützt durch das Global Innovation Cluster Programm, zusammenarbeiten, um durch die Kommerzialisierung neuer Produkte zur Lösung einiger der drängendsten Probleme des Agrar- und Lebensmittelsektors beizutragen.“
Lucent Bio fördert aktiv Düngerinnovationen mit neuen Saatgutbeschichtungen auf Biopolymerbasis und NPK-Beschichtungen mit kontrollierter Freisetzung, die sich in der Entwicklung befinden und plastikfrei und biologisch abbaubar sind. Diese Innovationen kommen zu einer Zeit, in der die Regierungen in der EU und in Nordamerika neue Vorschriften zum Verbot von Mikroplastik in der Landwirtschaft einführen. Lucent Bio bietet Landwirten hierfür profitable, nachhaltige und klimaresistente Düngemittellösungen an.
Weitere Informationen auf www.lucentbio.com.