Foodservice & Verpflegung

WISAG Catering: „Wir wollen künftig unser Engagement für eine pflanzenbetonte Ernährung weiter ausbauen“

Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG startet mit ihrer Teilnahme am Veganuary pflanzenbetont ins neue Jahr.

Im Januar bringt der Caterer in den Betriebsrestaurants, Senioreneinrichtungen und Rehakliniken eine Vielfalt veganer Gerichte auf die Speisekarte: vom Linsen-Spinat-Curry bis hin zum Kartoffelgulasch.

Fleischlose Speisen mit Fokus auf Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen

Die Küchenteams der WISAG zeigen bei der Menüauswahl für den diesjährigen Veganuary, wie abwechslungsreich die vegane Küche sein kann. Dabei verzichtet das Cateringunternehmen auf verarbeitete Fleischersatzprodukte und greift vor allem auf Gemüse, Hülsenfrüchte sowie Nüsse zurück. Internationale Klassiker wie Moussaka oder indisches Curry finden als fleischlose Neuinterpretation ihren Weg auf die Teller. Auch Gerichte wie eine herzhafte Hirsebowl mit Kopfsalat, geschmortem Gemüse und Walnussvinaigrette sollen ohne Fisch und Fleisch satt machen und stellen eine ausgewogene Mahlzeit dar. Zum Nachtisch stehen z.B. Chiasojajoghurt mit Hafercrunch und Beeren oder eine Süßkartoffel-Schoko-Mousse mit Datteln auf dem Plan.

Pressebild WISAG Catering, Küchenkraft hält buntes pflanzliches Essen in einer Bowl fest
© WISAG Catering

Fleischlose Alternativen nicht nur im Januar

„Mit unserer Aktion zeigen wir, wie kreativ und abwechslungsreich vegane Küche sein kann. Wir setzen Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse sowie Vollkornprodukte neu in Szene und möchten mit unserem Angebot einen Beitrag zur Förderung einer ausgewogenen Ernährung leisten“, sagt Peter Theissen, Geschäftsführer der WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG. Nicht nur im Januar rückt der Caterer fleischlose Alternativen in den Fokus, wie Peter Theissen betont: „Darüber hinaus ist es uns ein Anliegen, auch künftig unser Engagement für eine pflanzenbetonte Ernährung weiter auszubauen und unseren Gästen noch mehr umweltbewusste und schmackhafte Optionen zu bieten.“

Nachfrage nach fleischlosen Gerichten steigt bei den Gästen der WISAG stetig

Neben dem kreativen Ansatz bei der Menügestaltung legt die WISAG Catering großen Wert auf Nachhaltigkeit. Zudem steigt die Nachfrage nach fleischlosen Gerichten bei den Gästen der WISAG stetig. Daher setzt der Caterer ab 2025 noch stärker auf pflanzliche Ernährung und richtet sein Angebot an der „Planetary Health Diet“ aus. Ziel ist eine ausgewogene Ernährung, die den ökologischen Fußabdruck reduziert und gleichzeitig die Nährstoffbedürfnisse des Menschen deckt. Das gelingt durch eine pflanzenbetonte Ernährung mit Obst, Gemüse, Vollkornprodukten, Nüssen und Hülsenfrüchten, die die Küchenteams der WISAG ab sofort noch stärker in Szene setzen.

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