veganuary kampagne

© Veganuary

Foodservice & Verpflegung

Ernährungswende beschleunigt: Gemeinschaftsverpflegung trägt Veganuary in den Alltag von Millionen Menschen

Multiplikatoren für Veganuary: Deutsche Gemeinschaftsverpflegung und Catering erreichen 18 Millionen Menschen täglich. Rund 18 Millionen Menschen essen täglich in Betriebsrestaurants, Uni-Mensen und Klinik-Kantinen. Diese Orte der Gemeinschaftsverpflegung gehören in Deutschland zu den wichtigsten Beschleunigern der Ernährungswende. Am Arbeitsplatz kommen auch Menschen mit pflanzlicher Ernährung in Kontakt, die ansonsten weniger Berührungspunkte haben. Die großen Cateringbetriebe stellen sich darauf ein: Sie entwickeln neue und mainstreamtaugliche Gerichte für die vegane Mittagspause in der …

mehr

Vollkorn-Fusilli mit Rucola in Schüssel von WISAG

© WISAG Catering

Foodservice & Verpflegung

WISAG Catering: „Wir wollen künftig unser Engagement für eine pflanzenbetonte Ernährung weiter ausbauen“

Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG startet mit ihrer Teilnahme am Veganuary pflanzenbetont ins neue Jahr. Im Januar bringt der Caterer in den Betriebsrestaurants, Senioreneinrichtungen und Rehakliniken eine Vielfalt veganer Gerichte auf die Speisekarte: vom Linsen-Spinat-Curry bis hin zum Kartoffelgulasch. Fleischlose Speisen mit Fokus auf Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen Die Küchenteams der WISAG zeigen bei der Menüauswahl für den diesjährigen Veganuary, wie abwechslungsreich die vegane Küche sein kann. …

mehr