Gastronomie & Hotellerie

endori und L’Osteria setzen ihre erfolgreiche Partnerschaft fort

Die erfolgreiche Partnerschaft zwischen endori und der italienischen Markengastronomie L’Osteria geht in die Verlängerung. Nach dem Erfolg der „Pizza Forza“ bleibt die vegane Alternative mit endori Chicken Natur aus Erbsen und Ackerbohnen fest auf der Speisekarte. Künftig gibt’s das vegane Hähnchen zusätzlich als Topping für Pizza, Pasta und Salate in allen Restaurants.

Nach erfolgreichen Aktionsgerichten mit L’Osteria, darunter die Monatskarten zum Veganuary 2022 und 2023, wird die vegane Chicken Natur-Alternative von endori weiterhin auf der klassischen Speisekarte des italienischen Restaurantkonzepts angeboten. Die pflanzenbasierte Pizza Forza ist seit Sommer 2023 in allen rund 180 L’Osteria-Restaurants verfügbar – und die Resonanz ist ungebrochen positiv. Deshalb wird die Pizzakreation mit dem endori Chicken auch 2024, im Jubiläumsjahr der L’Osteria, auf der Speisekarte bleiben.

Felix Goeler, Nationaler Key Account Manager Food Service DACH-Region bei endori, freut sich über die Fortsetzung der Zusammenarbeit und den Erfolg von Pizza Forza: „Weiterhin Teil der L’Osteria Famiglia zu sein, unterstreicht, dass unsere pflanzlichen Alternativen gut bei den Gästen ankommen. Es ist großartig zu sehen, wie viele sich für das vegane Angebot begeistern und dass vegane Küche eine beliebte und immer relevantere Option ist.“

Auch John Schlüter, Vice President Marketing & Communications der FR L’Osteria SE, ist von der Bedeutung veganer Varianten auf der Speisekarte überzeugt: „Viele unserer Gäste sind Flexitarier, probieren gerne Neues aus und bestellen auch gerne fleischlose Gerichte. Das endori Chicken Natur überzeugt geschmacklich nicht nur uns auf ganzer Linie, sondern erfreut sich auch großer Beliebtheit bei unseren Gästen.“

Endori veganes chicken natur
© endori food GmbH & Co. KG

Innovative Chicken-Alternative

Auch ein Grund für die Verlängerung des Kontraktes: Die Rezeptur von endori Chicken Natur wurde weiter verbessert und ist jetzt ready-to-eat, sprich warm wie kalt direkt verzehrbar. Damit lässt es sich perfekt in die Arbeitsabläufe der Küchen der Restaurants integrieren und spart Zeit bei der Zubereitung. Die eiweißreiche Alternative zu Hähnchenfleisch aus Erbsen und Ackerbohnen steckt voller Proteine, ist vielseitig einsetzbar und kommt ohne Zusatz von Soja aus. Darüber hinaus setzen sich sowohl endori als auch die Markengastronomie L’Osteria aus Überzeugung für Nachhaltigkeit ein. Mit dem eigenen Erbsenanbau und der Produktion in Deutschland passt endori als Partner perfekt in die Nachhaltigkeitsstrategie von L’Osteria, die auf nachhaltige Produkte und transparente Lieferketten setzt.

Die Pizzakreation Pizza Forza ist eine Hommage an den hohen Proteingehalt der Erbse, die als Basis für alle endori-Produkte dient. Neben dem Topping aus endori Chicken Natur ist die Pizza mit veganem Käse, Spinat, Paprika, roten Zwiebeln und Knoblauchöl belegt. Die vielseitige Hähnchenalternative von endori wird nicht nur als Pizzavariante, sondern auch als individuell wählbares Topping für weitere Pizzen, Pastagerichte und Salate erhältlich sein – für mehr Flexibilität und Auswahl für alle L’Osteria-Gäste.

Weitere Informationen: endori-professional.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.