Die asiatisch inspirierte, britische Restaurantkette Wagamama hat ihr allererstes Brunch-Menü mit einer Reihe neuer veganer Gerichte auf den Markt gebracht.
Die Kunden von Wagamama können ab sofort zwischen zwei Arten von Frühstücks-Bao-Buns wählen – vegane Wurst & Pilze oder veganer Speck & Pilze. Außerdem gibt es ein großes veganes Frühstück mit Speck und Würstchen auf pflanzlicher Basis, gegrillten Tomaten, Rösti, Avocado mit Edamame und Tofu, Teriyaki-Pilzen, Spinat, Baked Beans und Toast.
Für eine leichtere Variante gibt es eine Açaí-Bowl, bestehend aus Açaí-Sorbet mit Banane, Erdbeeren, erdnussfreiem Aufstrich und Granola. Alternativ können die Kunden eine Overnight Oat Bowl mit Chiasamen, Kokosmilch, Süßmandarine, Sauerkirschkompott und Sonnenblumenkernkrokant bestellen. Avocado-Toast mit gemischten Teriyaki-Pilzen ist ebenfalls erhältlich.
Für diejenigen, die einen weniger traditionellen Brunch wünschen, stehen auch einige Gerichte der regulären Speisekarte zur Verfügung, darunter Katsu-Currys, Gemüse-Gyoza und kleine Teller wie Maisbeignets oder Edamame. Außerdem steht ethisch erzeugter Kaffee des Londoner Unternehmens GRIND auf der Speisekarte.
„Stolz und begeistert“
Obwohl dies das erste Brunch-Menü von Wagamama ist, bietet die Kette an ihren Flughafenstandorten bereits seit einiger Zeit Frühstück an, darunter auch ein veganes englisches Frühstück. Seit 2021 sind 50 % des Wagamama-Menüs pflanzlich, um einen Beitrag zur Bekämpfung des Klimawandels zu leisten.
Anfang dieses Jahres hat die Kette in Zusammenarbeit mit Fable Food Co. vier Gerichte mit Shiitake auf den Markt gebracht und mit Willy’s Pies vegane Pilz-, Kimchee- und Edamame-Pasteten eingeführt.
„Wir haben eine steigende Nachfrage der Verbraucher nach einem ganztägigen Speiseangebot und Appetit auf Brunch-Gerichte festgestellt“, kommentiert Kay Bartlett, Chief Marketing Officer von Wagamama. „Diese Ankündigung ist eine Reaktion darauf und wir freuen uns, unsere Wagamama-Interpretation von Brunch vorzustellen. Die Entscheidung, unsere Restaurants bereits um 8.30 Uhr zu öffnen, war mit viel harter Arbeit und Engagement unserer brillanten Teams verbunden und wir sind alle sehr stolz und freuen uns über diese jüngste Innovation und dieses neue Kapitel in der Wagamama-Geschichte.“
Weitere Informationen: www.wagamama.co