Im Rahmen der neuen Partnerschaft werden die automatisierten Küchenlösungen von Karakuri QSR- und Fast Casual-Küchen darauf spezialisieren, die fleischfreien Produkte von Quorn zuzubereiten.
Restaurants setzen zunehmend auf intelligente Küchenautomatisierung, um die Effizienz der Küche zu maximieren und die Betriebskosten zu senken, während sie gleichzeitig ihren Kunden schnell zubereitete Speisen liefern. Diese Automatisierung muss jedoch „out of the box“ funktionieren, unabhängig von den bevorzugten Lebensmittelanbietern, Geräten oder Softwaresystemen.
Die Partnerschaft von Karakuri mit Quorn unterstreicht die Bedeutung der Interoperabilität innerhalb eines automatisierten Küchen-Ökosystems. Die beiden Unternehmen werden zusammenarbeiten, um sicherzustellen, dass die alternativen Fleischprodukte von Quorn, wie z.B. Nuggets, Buttermilchfilets und Wings, schnell und sicher zubereitet werden.
/FRYR Frittieranlage
Karakuri’s /FRYR Frittieranlage revolutioniert Restaurantküchen mit intelligenter Automatisierung, die eine gleichbleibende Qualität der frittierten Lebensmittel vom Gefrierschrank bis zum Kunden gewährleistet. Für die wachsende Zahl von Restaurants, die die fleischfreien Produkte von Quorn anbieten, bietet die Robotertechnologie von Karakuri die idealen Koch- und Lagerungsparameter, um jedes Mal perfekt frittierte Quorn-Produkte zu gewährleisten.
Phil Thornborrow, Foodservice Director bei Quorn Professionals, sagt: „Karakuri steht für eine aufregende Transformation der QSR- und Fast-Casual-Küchen und Quorn freut sich, das erste fleischfreie Unternehmen zu sein, das mit ihnen zusammenarbeitet. Durch unsere Partnerschaft wird Quorn von der Entwicklung modernster Technologie profitieren, um die Qualität, die wir unseren Kunden anbieten, zu optimieren. Die Aufrechterhaltung von Qualität und Konsistenz sind die größten Herausforderungen in der schnelllebigen QSR- und Fast-Casual-Industrie. Es ist großartig zu sehen, dass Produkte wie unsere Nuggets und Buttermilchfilets perfekt mit der /FRYR-Friteuse zusammenarbeiten und dass sie genau so gegart werden, wie wir es uns vorgestellt haben.“
Barney Wragg, Gründer und CEO von Karakuri, fügt hinzu: „Die weltweite Nachfrage nach fleischfreien Alternativen wächst weiter und QSR- und Fast-Casual-Restaurants nehmen zunehmend vegetarische und vegane Angebote in ihre Speisekarten auf. Die korrekte Lagerung und Zubereitung dieser Produkte ist der Schlüssel zum bestmöglichen Kundenerlebnis. Unsere Partnerschaft mit Quorn ermöglicht es uns, die optimalen Bedingungen für Quorn-Produkte zu verstehen und sicherzustellen, dass unsere neuartigen /FRYR-Fritierlinien die fleischfreien Produkte von Quorn genau wie vorgesehen zubereiten und servieren. Das Ergebnis sind schmackhafte und köstliche Produkte, die jedes Mal perfekt gegart werden.“
Weitere Informationen unter: karakuri.com