Die Taifun Tofu GmbH bietet ihren Qualitätstofu seit Februar 2025 in Großpackungen an. Mit ihrem Außer-Haus Angebot möchte Taifun mehr Menschen mit Bio Tofu in Berührung bringen und damit einen Beitrag zu einer zukunftsfähigen Ernährung leisten.
Die Verpflegung über Kantinen, Mensen und Restaurants ist für einen Großteil der Menschen Alltag und damit ein wichtiger Hebel, um dem Ziel ‚mehr Bio in der deutschen Ernährung‘ einen Schritt näher zu kommen.
Die Präsentation auf verschiedenen Messen stießen bereits auf großes Interesse. Das seit Februar angebotene AHV-Sortiment umfasst eine Auswahl von bisher sieben Produkten:
- Naturtofu (1,2 kg)
- Räuchertofu (1,2 kg)
- Seidentofu (5 kg)
- verschiedene Tofu Bratfilets (1,2 kg)
- Tofu-Bratwürste (1,25 kg)

Das Interesse an Tofu und seinen Einsatzmöglichkeiten seitens Hotellerie, Großküchen und Weiterverarbeitern wächst seit einigen Jahren stark. Aus Tofu lassen sich zahlreiche Gerichte wie z.B. beliebte Kantinen-Klassiker wie Bolognese, Gulasch oder Currywurst zubereiten. Seidentofu kann zu veganen Desserts wie Mousse au Chocolat verarbeitet werden oder als Ei- und Sahneersatz dienen. Tofu ist reich an pflanzlichem Eiweiß und enthält wichtige Mineralstoffe und Aminosäuren.
Was bisher für die klassischen Packs gilt, gilt zukünftig auch für die Großpackungen: 100 % Bio-Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich, hochwertige Rohwaren und ein Fokus auf Nachhaltigkeit. Zudem engagiert sich Taifun seit vielen Jahren in der Entwicklung von regionalen Sojasorten für den ökologischen Anbau
Weitere Informationen: taifun-tofu.de