Food & Beverage

Bunge investiert in neue Anlage für Proteinkonzentrate in den USA

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Bunge (NYSE: BG), ein weltweit führendes Unternehmen in den Bereichen Agrarindustrie, Lebensmittel und Inhaltsstoffe, plant Investitionen in Höhe von rund 550 Millionen US-Dollar für den Bau einer voll integrierten Anlage für Sojaproteinkonzentrat (SPC) und texturiertes Sojaproteinkonzentrat (TSPC). Die neue Anlage soll die steigende Kundennachfrage nach wichtigen Inhaltsstoffen für die Herstellung von unter anderem pflanzlichen Lebensmitteln decken.

Der Bau der Anlage, die an die Sojabohnenverarbeitungsanlage von Bunge in Morristown, Indiana, angrenzt und in diese integriert wird, soll im ersten Quartal 2023 beginnen, um sie dann Mitte 2025 in Betrieb zu nehmen, wodurch rund 70 Vollzeitarbeitsplätze geschaffen werden. Es wird erwartet, dass die Anlage letztlich fast 4,5 Millionen Scheffel Sojabohnen zusätzlich verarbeiten wird.

„Als weltgrößter Ölsaatenverarbeiter sind pflanzliche Proteine eine natürliche Erweiterung unseres branchenführenden Portfolios an Ölen, Fetten und Spezialinhaltsstoffen. Diese neue Anlage ist ein wichtiger Schritt in unserer langfristigen Strategie zur Stärkung unserer Fähigkeiten im Bereich der nachgelagerten, höherwertigen Lebensmittelzutaten“, sagte Greg Heckman, CEO von Bunge.

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Es wird erwartet, dass die neue Anlage den bestehenden konventionellen SPC- und TSPC-Betrieb des Unternehmens in Bellevue, Ohio, in den USA in Bezug auf Größe, Effizienz und Gentechnikfreiheit erheblich erweitern wird. Das Unternehmen plant, mit Landwirten Verträge abzuschließen, um ab der Ernte 2025 ein rückverfolgbares Sojabohnen-Beschaffungsprogramm einzuführen.

Im Rahmen des Wachstums von Bunge und seines Engagements für die Kunden investierte das Unternehmen vor kurzem weitere 10 Millionen US-Dollar in den Ausbau seiner technischen Kapazitäten für Pflanzenproteine im Creative Solutions Center in der Nähe seines Hauptsitzes in St. Louis. Zusätzlich zu den bestehenden Lipiden und Kohlenhydraten bietet das Zentrum nun kommerzielle Pilotanlagen für alternative Fleisch- und Milchprodukte, verarbeitetes Fleisch und Getränke, die die Back- und Bratlabore ergänzen. Darüber hinaus verfügt das Zentrum über eine Einrichtung für sensorische Tests, ein Extrusionslabor – mit Trocken- und Hochfeuchteproduktion – und eine vollwertige Küche für die Gastronomie.

„Um authentische Fleisch- und Molkereierlebnisse auf pflanzlicher Basis zu schaffen, sind spezialisierte Teams, hochwertige Zutaten und starke Innovationsfähigkeiten erforderlich“, so Kaleb Belzer, Vice President und General Manager, Protein Ingredients. „In der F&E-Einrichtung für pflanzliche Proteine von Bunge testen, entwickeln, verbessern und modifizieren unsere erfahrenen Wissenschaftler und Techniker die Produkte gemeinsam mit unseren Kunden, damit sie den Verbrauchern auf der ganzen Welt Lebensmittel mit außergewöhnlichen sensorischen, ernährungsphysiologischen und nachhaltigen Vorteilen anbieten können.“

Weitere Informationen auf www.bunge.com.

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