EggField, das Zürcher Startup für pflanzliche Ei-Alternativen, verbucht erste Erfolge in der Bordgastronomie dank der Zusammenarbeit mit Swiss International Air Lines (SWISS) und Hiltl.
Durch die neue Partnerschaft mit EggField und Hiltl finden SWISS Business Passagiere seit Anfang 2024 weitere nachhaltige Menüpunkte auf der Bordkarte. Darunter auch das pflanzenbasierte Kürbis-Kastanien Gulasch mit Spätzli.
Die Spätzli werden komplett ohne Ei hergestellt. Dafür gesorgt hat das Hiltl, welches als Veggi-Pionier seit 2009 fleischlose Gerichte für Reisende der SWISS kreiert. Hiltl setzt bereits seit 2020 auf die natürlichen Ei-Alternativen aus Aquafaba von EggField und konnte so seine Spätzli ohne tierisches Ei entwickeln. Die EggField-Spätzli haben schließlich auch das kulinarische Team der SWISS überzeugt.
„Diese Art von Partnerschaften sind eine große Chance in Richtung einer nachhaltigeren und umweltbewussteren Herangehensweise in den Bordgastronomien“, so Silvan Leibacher, CEO und Mitgründer von EggField. „Wir können so zeigen, dass nachhaltigere Gerichte möglich sind, ohne dass dabei das kulinarische Erlebnis der Passagiere vernachlässigt wird.“
Weitere Informationen: eggfield.com