Die bio-vegane Gourmet Food Manufaktur Bunte Burger stellt zwei neue Produkte vor: „Bio Bratling Crispy Chickin Vegan“ und „Bio Vegane Bacon Chunks“. Damit ergänzt und erweitert sie das Sortiment der veganen Bio-Bratlinge um zwei weitere Artikel. Seit Ende Mai sind die Produkte bei allen Alnatura Super Natur Märkten und ab 10.06. bei Denns Biomärkten in NRW erhältlich.
Die rein pflanzlichen Bio Bacon Chunks auf Basis von Erbsenprotein überzeugen laut Unternehmen durch einen hohen Proteingehalt (22 g / 100 g). Sie eignen sich für die schnelle Zubereitung in Pfanne oder Ofen und sind einsetzbar wie Speckwürfel, zum Beispiel für Pizza, Flammkuchen, Pasta Carbonara, Salat und mehr. Sie sind laut Herstellerangaben „knusprig und würzig im Geschmack, mit einer feinen Rauchnote.“
Der Bio Bratling Crispy Chickin Vegan soll eine ressourcenschonende Alternative zu herkömmlichem Fleischprodukten sein, ohne deren Geschmack zu imitieren. Der Bio Bratling besteht aus einer Basis mit Kichererbsen und Jackfrucht, sowie einem hohen Gemüseanteil. Er ist innen „zart und leicht stückig, außen crispy, mit Maispanade“. Der Crispy Chickin ist zudem zuckerarm, ballaststoffreich, arm an gesättigten Fettsäuren und eignet sich als Burger und weitere Anwendungen in der pflanzenbasierten Küche oder Gastronomie.
Weitere Informationen: bunteburger.de






