
Gemeinsam mit führenden Feinkost-Experten ist es dem Münchner Foodtech Start-up gelungen, eine innovative Aufschnitt-Linie in Bioqualität anzubieten, die laut eigener Aussage von dem tierischen Original kaum noch zu unterscheiden ist.
Mit den veganen Bio–Aufschnitten von Greenforce wird eine neue Frische Linie eingeführt, die den Geschmack pflanzlicher Feinkostalternativen auf eine neue Ebene bringen soll. Damit will das Münchener Foodtech Start–Up neue Maßstäbe im pflanzlichen Feinkostsegment setzen. Greenforce verwendet für seine neuen Produkte ausschließlich pflanzliche Rohstoffe sowie Zutaten in reinster Bio–Qualität.
Um pünktlich zum Veganuary mit Alternativen versorgt zu sein, wird die Feinkost–Linie, bestehend aus veganem Roastbeef, veganem Bresaola und veganer Chorizo ab Dezember 2022 bereits bei REWE Mitte und REWE Süd angeboten. Alle drei Sorten werden pro 70 Gramm zu einem UVP von 2,99€ erhältlich sein. Herkömmlicher Roastbeef–Aufschnitt oder Bresaola in Bioqualität sind preislich höher angesiedelt. Darüber hinaus punktet der pflanzliche Bioaufschnitt von Greenforce mit hochwertigen Zutaten und jeweils über 30% Weizenprotein aus kontrolliert biologischem Anbau.

Chief Commercial Officer Nick Helleberg erklärt: „Mit unseren veganen Feinkost Aufschnitten in Bioqualität bringen wir mal wieder neue Innovationen in eine spannende Kategorie. Unser Anspruch war es, die Produkte für den Endkonsumenten sogar preiswerter als das tierische Original anzubieten. Preisparität von veganen Ersatzprodukten zu tierischen Produkten ist sehr wichtig für die Shopper. Wir sind wirklich stolz eine solche Qualtität und Geschmack anbieten zu können, der natürlich auch maßgeblich entscheidend für einen Wiederkauf des Produktes ist.“
Warum Premium Aufschnitte in vegan?
Dünn aufgeschnitten genießen Roastbeef, Bresaola und Chorizo einen kulinarischen Delikatessen–Status. Um auch überzeugte Fleischessende zu motivieren, eine adäquate Alternative zu tierischen Produkten zu probieren, hat sich Greenforce die hochwertigsten und anspruchsvollsten Feinkostprodukte im Fleischbereich als Vorbild genommen.