Das Unternehmen kündigt außerdem den Produktlaunch der neuen veganen „Chick-eria Filets“ Typ Hähnchenbrust an.
Die holländische Fleischalternativenmarke The Vegetarian Butcher launcht am 22. Oktober 2022 das Rezeptbuch „New Meat“, mit pflanzlichen Fleisch-Gerichten aus der ganzen Welt. „New Meat“ versteht sich als eine Hommage an 100 klassischen Fleischgerichte für alle Fleischliebhaber.
Das in englischer Sprache verfasste Buch ist rechtzeitig für die kulinarische Weihnachtszeit über Amazon erhältlich. Mit der Einführung von „New Meat“ möchte The Vegetarian Butcher die Vielfalt von pflanzlichem Fleisch feiern und folgt damit seiner Philosophie, Fleischersatz herzustellen, der mindestens so gut ist wie das Original und zu beweisen, dass Fleischliebhaber auf nichts verzichten müssen. „Sacrifice Nothing“, das Markencredo, zielt darüber hinaus darauf ab, Tiere nachhaltig aus allen Schritten der klassischen Nahrungskette zu entfernen.
The Vegetarian Butcher lädt mit „New Meat“ Fleischliebhaber, ob vegan oder nicht, an einen Tisch ein. Das Rezeptbuch richtet sich an aufgeschlossene, fleischliebende Revolutionäre, die die Welt mit einem Gericht nach dem anderen verändern. Im Mittelpunkt des Buches stehen fünf Produkte: Die vegane „Chickeriki Streifen“, die vegetarischen „Ohne-Hick-Hack Bällchen“, der vegane „Crispy Chickimicki Burger“ sowie die neuen veganen „Chick-eria Filets“ von The Vegetarian Butcher.
Der neueste innovative Zuwachs im Sortiment von The Vegetarian Butcher, die veganen Hühner-Filets, sind laut Unternehmen genauso zu verwenden wie das tierische Äquivalent und sind in Textur, Geschmack und Inhaltsstoffen mehr als ebenbürtig. In der Verwendung sollen sie genauso zart und saftig wie das Original sein und können vielseitig mariniert und in den unterschiedlichsten Rezepten verwendet werden. Basierend auf Sojaprotein sind die „Chick-eria Filets“ reich an Vitamin B12 und Proteinen, und bieten eine pflanzliche Eisenquelle. Sie präsentieren sich außerdem in einer neu aufgelegten und zu 70% recyclebaren Verpackung.
„New Meat“ bietet dem Leser Inspirationen, Tipps und Tricks für die Zubereitung traditioneller Wohlfühlgerichte mit pflanzlichen Zutaten. So können klassische Lieblingsgerichte für die ganze Familie serviert werden und gleichzeitig Tiere nachhaltig aus der klassischen Nahrungskette befreit werden. Für dieses Buch hat The Vegetarian Butcher mit 11 Spitzenköchen über ihre Gedanken und Ideen für eine pflanzliche Zukunft gesprochen. „New Meat“ inspiriert dazu, die Erfahrungen der Köche zuhause in die eigene Küche einfließen zu lassen.
Die Rezepte sind in fünf Kategorien unterteilt: Unter der Woche Frühstück, Brunch & Mittagessen, Wochenende, Snack Time und Klassiker. Die meisten Rezepte in „New Meat“ wurden von José van Mil und Fleur van Mil entwickelt, die Foodstylisten und Köche mit Leib und Seele sind. Fotografiert und dokumentiert wurden die „New Meat“-Rezepte vom preisgekrönten, holländischen Food-Fotografen Remko Kraaijeveld.
Weitere Informationen unter www.thevegetarianbutcher.de.