Fleisch- und Fischalternativen

Redefine Meat bringt sein pflanzliches Flank Steak in die Kühlregale bei Coop Schweiz

Der New-Meat-Pionier Redefine Meat gab letzte Woche die Verfügbarkeit seines Redefine Flank Steak als Frische Ware für den Lebensmitteleinzelhandel in der Schweiz bekannt. Bislang war das pflanzliche Redefine Flank Steak nur tiefgekühlt erhältlich. Ab sofort können Kunden in der Schweiz das Redefine Flank im Kühlregal in ausgewählten Coop-Filialen finden. Zudem bietet Coop weiterhin den Redefine Premium Burger und das Redefine Mince, Typ Rind an.

Packshot redefine flank steak cilled
© Redefine Meat

„Dieser Schritt festigt die Position von Redefine Meat als eine der am weitverbreitesten, pflanzlichen Fleischalternativen in Europa. Das vielfältige und preisgekrönte Portfolio, das sowohl Frische- und Tiefkühl Ware umfasst, ist mittlerweile in über 6.000 Outlets im Einzelhandel und in der Gastronomie erhältlich.“, teilt das Unternehmen mit.

Kooperation mit bekanntem Schweizer TV-Chef

Unterstützt wird die neue Lancierung von David Geisser. Bekannt für seine Schweizer TV-Kochshow Choche und Gnüsse und seine Kochbücher, u.a. aus der Zeit als er im Dienst der Päpstlichen Schweizergarde stand, ist David Geisser ab sofort das offizielle Gesicht von Redefine Meat in der Schweiz und zeigt das mit einer Reihe von Social Media Aktionen.

David geisser
David Geisser, Foto zur Verfügung gestellt von Redefine Meat

David Geisser sagt dazu: „Als traditioneller Fleischliebhaber und Verfechter nachhaltiger Ernährung ist mir bewusst, dass pflanzliche Alternativen zur modernen Küche gehören und eine wichtige Lücke füllen. Ich bin ständig auf der Suche nach inspirierenden Partnerschaften, mit denen ich mich und mein Publikum bereichern kann. Das pflanzliche Redefine Flank Steak mit seinem saftigen Biss, herzhaftem Geschmack und fleischähnlicher Struktur passt wunderbar in meine vielseitige Küche.“

Edwin Bark: „Unser Redefine Flank Steak hat die pflanzliche Fleischrevolution enorm vorangetrieben“

„Unser Redefine Flank Steak hat mit seinen fleischähnlichen, sensorischen Eigenschaften die pflanzliche Fleischrevolution enorm vorangetrieben. Es war das erste „Premium Whole-Cut“ – eine pflanzliche Alternative im ganzen Stück – welche eine ganz neue Verbrauchergruppe an den Tisch gelockt und gehalten hat: die Fleischliebhaber:innen und Flexitarier:innen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Produkte zu verbessern, um den hohen Ansprüchen unserer Kunden gerecht zu werden. Sichtbarkeit ist der Schlüssel zum Erfolg, und darum freuen wir uns sehr, dass unser Flank Steak ab sofort als Frische- und TK-Ware erhältlich ist.“, sagt Edwin Bark, Senior Vice President bei Redefine Meat.

Die Redefine Meat Produktionsstätte für Europa befindet sich in Best, Holland. Die eigens entwickelte patentierte Technologie umfasst moderne Fertigungsverfahren, darunter auch Additive Fertigung, die je nach den gewünschten Eigenschaften der einzelnen pflanzlichen Fleischstücke eingesetzt wird.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.