Fleisch- und Fischalternativen

USA: The Plant Based Seafood Co. bringt pflanzliche frittierte Garnelen auf den Markt

The Plant Based Seafood Co. kündigte diese Woche mit frittierten Garnelen auf Pflanzenbasis die neueste Ergänzung seiner Produktpalette an. Die pflanzenbasierte Alternative zu konventionellen Garnelen wird erstmals als zeitlich begrenztes Angebot exklusiv auf der Website des Unternehmens erhältlich sein. Laut Monica Talbert, Mitgründerin und CEO von The Plant Based Seafood Co., sollen die neuen Garnelen das Erlebnis traditioneller frittierter Garnelen nachahmen und gleichzeitig für Personen mit Ernährungseinschränkungen oder Allergien geeignet sein.

„Diese Garnelen sind außen knusprig und knackig und innen zart und süß, genau wie traditionelle Garnelen aus dem Wasser. Es ist auch unser erstes vorgegartes Produkt, das nur noch erhitzt und gegessen werden muss“, erklärt Talbert.

Talbert, die unter anderem Erfahrung in Fischrestaurants hat, fügt hinzu, dass gebratene Garnelen seit langem ein beliebter Menüpunkt sind, und bemerkt dazu: „Diese Garnelen auf pflanzlicher Basis sind so vielseitig und eignen sich perfekt zum Eintauchen in Cocktailsauce, zum Anrichten mit einer Sauce, zum Füllen in einen Taco oder zum Garnieren.“

Pflanzliche garnelen-wraps auf einem backblech
© The Plant Based Seafood Co.

Die frittierten Garnelen werden aus Konjak hergestellt, einem stärkehaltigen Wurzelgemüse, das in der alternativen Meeresfrüchteindustrie immer beliebter wird, da es die Textur von Garnelen, Tintenfisch oder rohem Fisch nachahmt. Zu den Unternehmen in diesem Bereich, die Konjak als Zutat für pflanzliche Meeresfrüchtealternativen verwenden, gehören Boldly, Azuma Foods und WOOP4.

Die neuen gebratenen Garnelen gesellen sich zu anderen Produktangeboten, darunter Dusted Scallops, die ebenfalls Konjak enthalten, und Bay-Style Crab Cakes.

Verbesserung der Zugänglichkeit für Verbraucher

Über Geschmack und Bequemlichkeit hinaus soll das neue Produkt auch für Menschen mit Schalentierallergien, religiösen Ernährungsbeschränkungen oder gesundheitlichen Bedenken im Zusammenhang mit Meeresfrüchten, wie z. B. hohem Cholesterinspiegel, geeignet sein.

Talbert erklärt: „Jeder liebt gebratene Garnelen, aber immer mehr Menschen sind allergisch gegen Schalentiere, leiden an Gicht, hohem Cholesterinspiegel, haben religiöse Einschränkungen oder machen sich Sorgen um die Tiere und die Umwelt. Da unsere Garnelen aus Pflanzen hergestellt werden, kann jeder die leckeren, knusprigen, krossen, gebratenen Produkte ohne Schuldgefühle oder Verzicht genießen!“

Dieses zeitlich begrenzte Produkt wird über den Direktverkauf (DTC) auf der Website des Unternehmens sowie über Foodservice-Kanäle erhältlich sein. Der Versand der Bestellungen beginnt am 13. November 2024.

Weitere Informationen: plantbasedseafoodco.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.