Garden Gourmet bringt mit der Roten Bete Falafel ab Mitte März eine farbenfrohe Produktneuheit in ausgewählte Märkte. Garden Gourmet erweitert damit gezielt den Produktbereich, in dem es nicht nur um klassischen Fleischersatz geht, sondern um gemüsebasierte, vegane Produkte.
Die Kombination aus 30 Prozent Rote Bete, 25 Prozent Kichererbsen und ausgewählten Gewürzen sollen bei den neuen Falafel für einen ausgewogenen Geschmack mit einer leicht süßlichen Note sorgen. Die leuchtend rote Farbe macht sie zudem zu einem optischen Highlight auf jedem Teller. Die veganen Falafel sind eine gute Proteinquelle und reich an Ballaststoffen. Dabei sind sie frei von Aromazusätzen oder Konservierungsstoffen.

Gemüse des Jahres: Rote Bete im Trend
Der Pro-Kopf-Verbrauch von Gemüse ist in den letzten Jahren stark gestiegen. Insbesondere die Rote Bete, die als „Gemüse des Jahres 2023/24“2 gefeiert wird, erlebt einen regelrechten Boom. Mit den neuen Rote Bete Falafel gibt Garden Gourmet jetzt eine innovative Antwort auf diese Entwicklung im Segment der Bällchen. Ein wichtiger Schritt, denn dieses Segment zählt zu den fünf umsatzstärksten.
In der Gastronomie bereits ein Topseller
Die neuen Rote Bete Falafel von Garden Gourmet überzeugen laut Unternehmen mit Optik, Geschmack und einer saftigen Konsistenz. Deshalb haben sie sich im Außer-Haus-Geschäft von Garden Gourmet bereits als Topseller etabliert. In der Gastronomie eignen sie sich für kreative Gerichte – sei es in einem herzhaften Wrap, als leuchtende Beilage zu Gemüsegerichten oder auf einem frischen Salat. Doch auch als Hauptdarsteller in einer Bowl oder als gehaltvolle Ergänzung zu Quinoa- und Reisgerichten machen sie sich hervorragend. Jetzt kommt dieses innovative Produkt auch in den Handel.
Weitere Informationen: gardengourmet.de