hülsenreich kichererbsen
Startups, Accelerators & Incubators

Hülsenreich GmbH: Kichererbsen-Startup auf Wachstumskurs

Das Leipziger Food Startup Hülsenreich vergrößert seine Snack Produktion. Die Hülsenreich GmbH, ein Leipziger Startup, welches aus Kichererbsen Chips-ähnliche, gesunde Snacks produziert, verzeichnet eine wachsende Nachfrage. Jüngst hat es sich vergrößert und ist in eine neue Produktionshalle in den Leipziger Stadtteil Eutritzsch umgezogen. Ausbau der Produktionskapazität aufgrund wachsender Nachfrage  Die neue Produktionshalle in Leipzig soll die dauerhaft steigende Nachfrage nach gesunden Kichererbsen-Snacks nun auch langfristig decken. Innerhalb von drei Jahren …

más

Frau mit Aquafaba Eiersatz aus Kichererbsen in Küche
Eialternativen

Studentin der FH Münster gewinnt Campus-Preis für Ei-Ersatz aus Abtropfflüssigkeit von Hülsenfrüchten

Die Oecotrophologie-Studentin Alena Busalski untersuchte in einer Projektarbeit an der FH Münster die Qualität von Aquafaba aus dem Koch- und Abtropfwasser von Hülsenfrüchten. Mit ihrer Arbeit gewann sie nun den Campus-Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft.  Die Vorteile von Aquafaba liegen laut Busalski auf der Hand: Alle können es unabhängig von der Ernährungsform essen, es ist ein natürliches und nachhaltiges Produkt, es kommt ohne Tierleid aus, es besteht keine Gefahr durch …

más

schweizer bundeshaus
Politik

Die Schweiz unterstützt den Anbau von Kichererbsen und Linsen zur menschlichen Ernährung

Der Schweizer Bundesrat hat am 2. November 2022 das landwirtschaftliche Verordnungspaket 2022 verabschiedet. Unter anderem wird neu der Anbau von Kichererbsen und Linsen zur menschlichen Ernährung unterstützt. Insgesamt werden 19 Verordnungen geändert. Die neuen Bestimmungen treten mehrheitlich am 1. Januar 2023 in Kraft. Unterstützung des Anbaus von Eiweißpflanzen zur menschlichen Ernährung Um der steigenden Nachfrage nach pflanzenbasiertem Nahrungsprotein Rechnung zu tragen, werden neu Einzelkulturbeiträge auch für den Anbau von Eiweißpflanzen …

más

Aquafaba-space-logo-ukraine
Neue Produkte

Ukraine: Aquafaba.space präsentiert pflanzlichen Eiweißersatz

Das Startup Aquafaba.space aus der Ukraine präsentiert sein neuestes Produkt: einen veganen Eiweißersatz. Aquafaba (von lat. Aqua – Wasser, faba – Bohnen) ist die Flüssigkeit, die nach dem Kochen von Hülsenfrüchten (meist Kichererbsen) übrig bleibt. Mit gefriergetrocknetem Aquafaba in Pulverform könnten mehrere Probleme gelöst werden, mit denen Veganer bei der Zubereitung von Gerichten mit pflanzlichem Eiweißersatz konfrontiert sind, so das Unternehmen. Gleichzeitig bleiben die Eigenschaften von Aquafaba als Backtriebmittel und …

más

Tolerant_Organic_Logo
Food & Beverage

Tolerant Foods stellt neue Bio-Kichererbsen-Spaghetti vor

Tolerant gibt die Erweiterung seines Sortiments, um Bio-Kichererbsen-Spaghetti, bekannt. Da die Menschen immer mehr pflanzliche Lebensmittel in ihre Ernährung aufnehmen wollen, freut sich Tolerant, seine neue Nudelvariante anbieten zu können, mit nur einer Zutat: Kichererbsen. “Wir bei Tolerant glauben, dass eine gesunde Ernährung nicht langweilig oder einschränkend sein sollte”, sagt Niloo Mirani, Brand Manager. “Wir haben unser Unternehmen unter der Prämisse gegründet, dass jeder in der Lage sein sollte, köstliche …

más

Re_Introduced_HIPPEAS_Tortilla_Chips
Food & Beverage

HIPPEAS hat seine Tortilla-Chips verbessert und launcht neue Geschmacksrichtung

HIPPEAS relauncht seine Kichererbsen-Tortilla-Chip-Linie und präsentiert eine neue Geschmacksrichtung: Meersalz & Limette. HIPPEAS gab kürzlich den Relaunch seiner verbesserten Kichererbsen-Tortilla-Chip-Linie und das Debüt des neuen Tortilla-Chip-Geschmacks Meersalz & Limette bekannt. Die neuen und verbesserten Kichererbsen-Tortilla-Chips haben mehr Knusprigkeit und eine bessere Textur, die näher an dem liegt, was die Verbraucher von einem herkömmlichen Tortilla-Chip erwarten, aber mit den “Besser-für-dich”-Eigenschaften entwickelt wurde, für die HIPPEAS bekannt ist: USDA Certified Organic, zertifiziert …

más

luya foods nuggets
Fleisch- und Fischalternativen

Luya – so lecker und saftig schmeckt die neue Nachhaltigkeit

Eine neue pflanzenbasierte Alternative zu Fleisch und Geflügel erobert die Schweiz: Luya Foods lanciert seine ersten Produkte im Schweizer Lebensmitteleinzelhandel. Luya ist in über 130 Coop–Filialen und im Coop–Onlinestore erhältlich. Das Berner Startup stellt natürliche Lebensmittel aus gerettetem Bio–Okara, einem Nebenprodukt der Sojamilch– und Tofu-Produktion, her. Was den Unterschied macht: Luya ist gesund und nachhaltig. Die patentierte Herstellung macht die Lebensmittel besonders lecker und saftig. Die Schweiz zeigt sich offen …

más

Food & Beverage

InnovoPro kooperiert mit Milkadamia für die Einführung von Kichererbsen-Eis

Vor kurzem haben InnovoPro und Milkadamia eine neue Kooperation sowie eine neue Produktinnvoation angekündigt: pflanzliches Speiseeis auf der Grundlage des CP-Pro 70®-Proteins von InnovoPro. Die ökologisch nachhaltigen Desserts haben ein hervorragendes Geschmacksprofil, das ein reiches Aroma und eine natürliche Textur bewahrt. InnovoPro’s bahnbrechende Technologie für Kichererbsenproteine ermöglicht die Produktion von pflanzlichen Eiscremeprodukten, die nicht gentechnisch verändert, glutenfrei, sojafrei und allergenfrei sind. InnovoPro, ein Innovator der globalen Lebensmittelindustrie, ist eines von …

más

nucicer erbsenfeld
Süßwaren & Snacks

FoodTech-Unternehmen NuCicer stellt neue Kichererbsen mit ultrahohem Proteingehalt vor

kichererbsen feld
© NuCicer, Inc.

NuCicer stellt Kichererbsen mit 75% höherem Proteingehalt vor, die auf natürliche Weise mit Hilfe der genetischen Vielfalt von Wildsorten entwickelt wurden

NuCicer, ein Pflanzengenetikunternehmen, das neue Kichererbsensorten entwickelt, stellte jüngst neue ultrahochproteinhaltige Sorten vor, die 75 % mehr Eiweiß enthalten als herkömmliche Kichererbsen. Die neuen Sorten werden die Kosten für Kichererbsenprotein fast um die Hälfte senken, so dass es mit anderen pflanzlichen Proteinen wie Soja, Weizen und Erbsen konkurrieren kann.

más

Unternehmen & Portraits

Erste Bilanz: Ein Jahr nach der Neuaufstellung des Deutschlandgeschäfts verkündet Hummus-Spezialist Obela ein Rekordwachstum

obela verzeichnet rekordwachstum
© Obela

Obela ist ab sofort beim Sofortlieferdienst Flink gelistet

Der HummusSpezialist Obela, ein Joint Venture aus PepsiCo & Strauss Group, wächst rasant. Ein Jahr nach der Neuaufstellung des Deutschlandgeschäfts mit einer eigenen Marketing und Vertriebsgesellschaft mit Sitz in Köln, treibt Obela die HummusKategorie und wächst überproportional zum Markt. Seit diesem Jahr führt Obela die Haushaltspenetration an, zuletzt wurde die Distribution deutlich ausgebaut.

más

Neue Produkte

100% vegan, 100% Geschmack, 100% Exquisa: Der Frischkäsespezialist launcht den ersten veganen Frischkäse auf Kichererbsenbasis

© Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG

Nach einer langen Tradition in der Herstellung sahnig-cremiger Milchprodukte überrascht die bekannte Marke Exquisa im Frischkäse-Sortiment mit etwas ganz Neuem: Im Oktober 2021 steigt Exquisa in den stark wachsenden veganen Markt ein und launcht erstmals einen pflanzlichen Frischkäse auf Kichererbsenbasis.

más

Neue Produkte

USA: Banza bringt in Zusammenarbeit mit Beyond Meat und Follow Your Heart zwei neue pflanzliche Pizzen auf den Markt

© Banza

Banza, ein Hersteller von Lebensmitteln auf Kichererbsenbasis, gab vor kurzem bekannt, dass zwei neue Sorten seiner Kichererbsenpizza ab diesem Monat landesweit in den USA erhältlich sind. Die neue Supreme, eine Abwandlung der traditionellen Wurstpizza mit Beyond Sausage Italian Crumbles, und die Plant-Based Cheese, eine vegane Pizza mit Follow Your Heart milchfreiem Käse, ergänzen die Linie der ballaststoff- und proteinreichen Kichererbsenpizzen von Banza.

más

Neue Produkte

Franklin Farms führt neue Linie an Kichererbsen-Tofuprodukten ein

© Franklin Farms

Franklin Farms, eine Marke von Keystone Natural Holdings, hat angekündigt, eine neue Linie von Kichererbsenprodukten in sein Portfolio an pflanzlichen Alternativen aufzunehmen. Da der Markt für pflanzliche Lebensmittel weiter wächst und sich diversifiziert, bietet die neue Tofu-Linie aus Kichererbsen den Verbrauchern alternative sojafreie, fettarme und allergenfreie Optionen.

más