Ingredients

Symrise lanciert Kichererbsen- und Aquafaba-Inhaltsstoffe für pflanzenbasierte Anwendungen

Auf Basis seiner Taste, Nutrition & Health-Expertise bringt Symrise ein neues Sortiment an Kichererbsen- und Aquafaba-Inhaltsstoffen auf den Markt, welche vielfältige Vorteile für pflanzenbasierte Anwendungen bieten sollen.

Kichererbsen haben sich als eines der bevorzugten Lebensmittel ernährungsbewusster und pflanzliche orientierter Verbraucher etabliert. Diese machen sich vermehrt Gedanken über die Auswirkungen ihres Konsums auf die Umwelt. Symrise hilft, diese Nachfrage mit seinen Kichererbsen- und Aquafaba-Inhaltsstoffen zu erfüllen.

So bietet das Unternehmen Kichererbsenflocken als vegane Proteinoption an. Ihr hoher Protein- und Ballaststoffgehalt macht sie zu einem wertvollen Nährstofflieferanten für pflanzenbasierte Rezepte. Sie verleihen einer breiten Palette von Anwendungen Textur und Saftigkeit. Dazu gehören Falafel genauso wie gesunde Snacks und Dips wie Hummus.

Aquafaba – im Lateinischen steht es für „Bohnenwasser“ – bezeichnet das Kochwasser von Kichererbsen. Symrise nutzt seine technologischen Fähigkeiten und stellt daraus Aquafaba-Flocken her. Sie dienen als vegane Alternative zu Eigelb und man kann sie als solche auf dem Etikett deklarieren. Mit ihren Textur sowie gleichzeitig wasser- und ölbindenden Eigenschaften ermöglichen Aquafaba-Flocken vegane Mayonnaise- und Salatdressingvarianten mit vergleichbarer Textur und Geschmack wie die Originale.

Die Symrise Kichererbsen- und Aquafaba-Flocken können Hersteller klar und verständlich als „Aquafaba (Kichererbsenwasser)“ oder „Kichererbse“ auf dem Etikett kennzeichnen. Sie enthalten kein EU-Allergene, sind glutenfrei und nicht gentechnisch verändert. Dank ihres dezenten Geschmacks und ihrer Farbe eignen sie sich laut Unternehemn für eine breite Palette von Rezepten. Vorgekocht lassen sich diese aus der Küche vertrauten Zutaten einfach einsetzen. Hinzu kommt, dass sie sich bis zu 18 Monaten bei Raumtemperatur lagern lassen.

Symrise Logo an Hausfassade
© Symrise

Sophie Helleux, Produktmanagerin in der Business Unit „Naturals“ von Symrise Food & Beverage, erläutert: „Laut einer aktuellen Euromonitor-Studie schränken zweiundvierzig Prozent der Bevölkerung ihren Konsum von Produkten tierischer Basis ein. Mit unseren Kichererbsen-Inhaltsstoffen adressieren wir den wachsenden, trendigen Markt für pflanzliche Produkte nachhaltig. Aquafaba bietet die perfekte vegane Alternative zu Eigelb, während Kichererbsenflocken den Nährwert verbessern.“

Das Aquafaba- und Kichererbsensortiment von Symrise erweitert das Sortiment natürlicher Nahrungsmittel- und Getränkelösungen nach dem „code of nature™“ Prinzip. Diese bieten vielfältige Möglichkeiten auch für pflanzliche Anwendungen, zusammen mit symlife™-Lösungen für ausbalancierten Geschmack, authentische Aromen und Inhaltsstoffe. Damit kann das Unternehmen die wachsenden Erwartungen von Kunden und Verbrauchern in puncto Geschmack, Nährwert und Gesundheit erfüllen.

Mehr Informationen unter: symrise.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.