
Das FoodTech-Start-up ChickP ernennt Liat Lachish Levy zum neuen CEO und schließt neue Serie A-Finanzierungsrunde ab
ChickP Protein Ltd gibt einen Meilenstein im Rahmen der jüngsten Zusammenarbeit mit Localnutleg, einer EU- und PRIMA-Initiative, bekannt. Während des abschließenden Projekttreffens in der vergangenen Woche in Lleida, Spanien, an dem die ChickP-Gründer Prof. Ram Reifen und Maor Dahan, Leiter der Forschungs- und Entwicklungsabteilung bei ChickP, teilnahmen, konnte sich das Unternehmen den Hauptpreis für seinen Kichererbsen-Snack sichern. Die Demo-Anwendung von ChickP für ChickP Puffs, ein innovativer Kichererbsen-Snack mit 20 % …
Das Kichererbsenisolat von ChickP erweist sich als Schlüsselzutat bei der Herstellung traditioneller fermentierter Käsesorten auf Pflanzenbasis. Das patentierte Kichererbsenisolat von ChickP Protein, Ltd. demonstriert seine Fähigkeit, als pflanzliche Proteinalternative für Analogkäse zu fungieren. Das FoodTech-Startup hat Prototypen von Frischkäse und festem Cheddar-Käse auf Kichererbsenbasis entwickelt. Die neuen Produktentwicklungen ähneln echtem Milchkäse in Aussehen und Geschmack. Die Rezepturen von ChickP werden den Herstellern helfen, Käseprodukte auf pflanzlicher Basis schnell und individuell …
ChickP Protein Ltd, ein Food-Tech-Startup aus Israel, führt Kichererbsenproteinisolat für pflanzliches Speiseeis ein. Das Protein aus dieser alten Kulturpflanze zielt auf die Kategorie der Milchalternativprodukte ab, insbesondere mit Blick auf die zunehmende Zahl an Verbrauchern mit Laktoseempfindlichkeit oder -unverträglichkeit. Darüber hinaus spielen Faktoren wie Nachhaltigkeit eine immer größere Rolle bei der Kaufentscheidung von Verbrauchern. ChickP ist überzeugt, dass sein neues Produkt die perfekte pflanzliche Alternative bietet, die die cremige Textur …
Das FoodTech-Start-up ChickP ernennt Liat Lachish Levy zum neuen CEO und schließt neue Serie A-Finanzierungsrunde ab
Growthwell Foods hat in einer von Creadev geleiteten Serie-A-Finanzierung unter Beteiligung von GGV Capital, Iris Fund (Iris Capital und Hanwha, unterstützt von Penjana Kapital) und den bestehenden Investoren Temasek und DSG Consumer Partners erfolgreich 22 Millionen US-Dollar aufgebracht.
ChickP hat vor kurzem einen universellen, nährstoffreichen, pflanzlichen Ei-Ersatz, speziell für den Ersatz von Eiern in Mayonnaise, vorgestellt. Das Start-up-Unternehmen hat sich mit mehreren Lebensmittelherstellern zusammengetan, um eifreie Rezepte zu entwickeln, darunter einen cremigen Mayonnaise-Ersatz und Salat-Dressings. Die Produkte sollen den Geschmack, das Aussehen und die Funktionalität ihrer konventionellen Gegenstücken mit echtem Ei besitzen, während sie gleichzeitig einen höheren Nährwert aufweisen, so der Hersteller.
Das FoodTech-Start-up ChickP Protein, Ltd. expandiert in den asiatisch-pazifischen Raum mit der Eröffnung eines neuen Büros in Singapur. Der strategische Schritt ist eine Reaktion auf die schnell wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Produkten in der Region. Die neue Niederlassung bringt das Start-up näher an seine asiatischen Kunden heran, um die Gemeinschaft der begeisterten Pflanzenprotein-Konsumenten besser zu unterstützen.
Das israelische FoodTech-Start-up ChickP Protein, Ltd. gibt die volle kommerzielle Produktion seines 90%igen Kichererbsenisolats bekannt. Gleichzeitig weitet das Unternehmen seine globalen Aktivitäten aus und hat mit dem Abschluss einer gemeinsamen Marktentwicklungsvereinbarung mit Socius Ingredients, Inc. den Startschuss für ein Projekt in den USA gegeben.
Die Growthwell Group hat sich vor kurzem weitere 8 Millionen US-Dollar in einer von Temasek geleiteten Finanzierungsrunde gesichert. Das Investment dient zur Einrichtung eines lokalen Forschungs- und Entwicklungszentrums und zur Einführung einer neuen Produktlinie in Kooperation mit dem israelischen Startup ChickP.