Over the Moo Eiscreme

© Over the Moo

Süßwaren & Snacks

Australiens ‚Over the Moo‘ expandiert mit veganer Eiscreme nach Großbritannien

Over the Moo, eine in Australien gegründete pflanzliche Eismarke, hat mit der Einführung einer Reihe von gefrorenen Snacks in Großbritannien begonnen. Die Snacks, die das Unternehmen für den Markt in Großbritannien entwickelt hat, bestehen aus Kokoseisstückchen, die mit dunkler Schokolade überzogen sind und in den zwei Geschmacksrichtungen Vanille und Karamell in den Handel kommen. In seinem Heimatland Australien bietet Over the Moo ein typischeres Sortiment von Eiscreme in Bechern an. …

mehr

© Oatly

Süßwaren & Snacks

Deutsche Bahn Sommeraktion: Oatly Softeis gratis in allen 16 DB Lounges

Deutsche Bahn Kunden können neben dem Haferdrink zukünftig auch ein pflanzliches Softeis von Oatly bestellen. Das schwedische Lebensmittelunternehmen Oatly und die Deutsche Bahn (DB) bauen ihre Zusammenarbeit aus. Mit dem „Oatly Soft Serve“ ist ab sofort erstmalig ein pflanzliches Softeis deutschlandweit in allen 16 DB Lounges verfügbar. Als saisonale Aktion wird das Softeis dort diesen Sommer kostenlos in Selbstbedienungs-Stationen für alle Lounge-Gäste erhältlich sein. Bereits seit Januar 2022 sorgt das …

mehr

Sophie-s-BioNutrients Chlorella Eis

© Sophie's BioNutrients

Süßwaren & Snacks

Singapur: Sophie’s BioNutrients entwickelt Chlorella-Eiscreme

Das neue vegane Eis, das mit dem milchfreien Chlorella-Proteinkonzentrat von Sophie’s hergestellt wird, enthält mehr B12 und Eisen als die meisten milchbasierten und pflanzlichen Alternativen. Sophie’s Chlorella Protein ist ein neutral gefärbtes Mikroalgenmehl, das auf natürliche Weise aus Chlorella vulgaris gewonnen wird. Das Unternehmen gibt an, dass die von ihm verwendeten Chlorella vulgaris-Stämme in den USA als GRAS und von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) als Lebensmittelzutaten zugelassen sind. …

mehr

solar foods gelato

© Solar Foods

Süßwaren & Snacks

Das erste Solein®-Gelato der Welt ist jetzt in Singapur erhältlich

Das in Singapur ansässige Restaurant Fico wird in Kooperation mit dem finnischen Lebensmitteltechnologieunternehmen Solar Foods das weltweit erste Solein-Schokoladen-Gelato anbieten. Das finnische Unternehmen Solar Foods erhielt im September 2022 die behördliche Genehmigung in Singapur für den Verkauf von Solein, einem neuartigen mikrobiellen Protein. Die ersten Kostproben wurden im Mai 2023 im Fico, einem italienischen Restaurant am Meer in Singapur, bei einer öffentlichen Verkostung serviert. Das Fico ist das neueste Konzept …

mehr

DUG Smoothie

© DUG

Milch- & Molkereialternativen

Veg of Lund sichert sich schwedischen Patentschutz für „einzigartiges“ Kartoffeleis

Das schwedische Unternehmen Veg of Lund, das sich auf pflanzliche Lebensmittel aus Kartoffelprotein spezialisiert hat, gibt die Zulassung eines neuen Patents für ein „einzigartiges“ Speiseeis bekannt, das Kartoffeln, Rapsöl und eine pflanzliche Proteinemulsion kombiniert. Der Patentschutz für die neue Eiscreme gilt nur für den schwedischen Markt. Das Unternehmen gibt jedoch an, dass es auch Anträge auf internationalen Schutz gestellt hat. Professor Eva Tornberg, Gründerin und Vorstandsvorsitzende von Veg of Lund, …

mehr

© Genuport Trade GmbH

Food & Beverage

Genuport stellt vegane Produkte vor

Das Angebot der Genuport Trade GmbH, einer der größten Distributeure von Lebensmitteln in Deutschland, umfasst ein innovatives Sortiment an veganen Produkten. Die Marke Rigoni di Asiago setzt auf sorgfältig ausgewählte Zutaten höchster Qualität und bietet eine Vielzahl rein pflanzlilcher Frühstücksprodukte. Die Neuprodukte der zuckerfreien Alternative ‚Natù‘ sind rein pflanzlich und sind nicht nur für Veganer und Vegetarier geeignet, sondern auch für alle, die eine bewusstere Ernährung anstreben. Mit der Speiseeismarke Valsoia aus Italien …

mehr

yoga-urt eis

© Yoga-urt

Gastronomie & Hotellerie

USA: Yoga-urt bietet jetzt Franchise-Möglichkeiten

Nach acht erfolgreichen Jahren, in denen Yoga-urt in ganz Los Angeles „Better-for-you“-Optionen anbietet, startet die 100% vegane und glutenfreie Soft-Serve-Dessertkette nun ihr Franchise-Konzept. Das in Los Angeles ansässige Dessertunternehmen Yoga-urt gibt bekannt, dass es nun Franchise-Möglichkeiten anbietet und damit die erste 100% vegane und glutenfreie Softeis-Kette in diesem Bereich ist. Yoga-urt unterscheidet sich von anderen Anbietern dadurch, dass ausschließlich organische und natürliche pflanzliche Zutaten ohne künstliche Aromen, Süßstoffe oder Konservierungsmittel …

mehr

LUVE Eis und Yogurt

© LUVE

Süßwaren & Snacks

LUVE lanciert Frozen Yogurt-Alternative auf Basis von Süßlupinen

LUVE präsentiert drei neue Eiscremesorten sowie die ersten veganen „Frozen Lughurts“ auf Basis heimischer Süßlupinen. Bei seinen neuen Eisalternativen legt LUVE den Fokus auf Regionalität und Natürlichkeit: Denn das Unternehmen aus Mecklenburg-Vorpommern verwendet für seine neuen Produkte nach eigenen Angaben nur natürliche Zusatzstoffe. Die drei Frozen Lughurts Mangocuja, Cherrylicious und Wild-Berries enhalten zudem Fruchtpüree und 30 Prozent weniger Zucker als vergleichbare Produkte. Die drei neuen Eiscremesorten sind Chocolate Brownie, Vanille …

mehr

Eis in der Waffel

© Alexander Raths - stock.adobe.com

Food & Beverage

Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie sieht veganes Eis weiterhin im Trend

Veganes Eis bleibt nach Einschätzung des Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) weiterhin ein Haupttrend in 2023. Vegan liegt im Trend: Aufgrund ständig wachsender Nachfrage bauen die industriellen Hersteller von Speiseeis in diesem Jahr noch einmal ihre Produktpalette bei veganem Eis aus, darunter veganes Schokoladeneis, Zitronensorbet oder Erdnuss-Banane in der Haushaltspackung sowie veganes Eis am Stiel oder auch Vegan Sea Salt Caramel-Eis. Als pflanzliche Quellen werden neben Soja und Mandeln …

mehr

die vegane eisbibel

© GeraNova Bruckmann Verlagshaus GmbH

Food & Beverage

Die vegane Eisbibel: Ein Grundlagenwerk zum Thema veganes Eis

Die Autorin und Unternehmensgründerin Lucy Allary möchte mit ihrem neuen Buch „Die vegane Eisbibel“ das persönliche Eiserlebnis jedes einzelnen verbessern. Die Gründerin einer veganen Eisdiele in München teilt hier ihre erfolgreichen, pflanzlichen Rezepte für Eissorten wie Mango-Maracuja-Zitronengras, Earl Grey-Blutorange, Limette-Hibiskus-Bergamotte oder auch Weiße Schokolade-Zitrone-Lavendel und bietet den Lesern detaillierte Einblicke. Die Autorin Lucy Allary hat Jahrelang hat an der perfekten Rezeptur für veganes Eis getüftelt. Statt mit Milch, Sahne und …

mehr

oatly eis

© Oatly

Süßwaren & Snacks

Oatly bringt die zwei neuen Hafer-Eissorten Coffee Chaos und Strawberry Confusion in die Regale

Das beliebte pflanzliche Salted Caramel Eis bekommt ein Upgrade mit 30 % mehr Karamellsauce. Als Start in die Eissaison launcht Oatly zwei neue Eissorten und verpasst seinem beliebten Salted Caramel Eis auf Haferbasis ein Upgrade. Die Neuheiten erweitern ab sofort das bestehende Portfolio von Oatly in Deutschland. Verfügbar sind die neuen Sorten zunächst bei Kaufland und Tegut. Die pflanzlichen Eissorten von Oatly verzichten komplett auf Kuhmilch und sind für Veganer, …

mehr

tindle mwah

© TiNDLE Foods

Investitionen & Akquisitionen

Next Gen Foods erwirbt das pflanzenbasierte Molkerei-Startup MWAH! und stellt auf der EXPO WEST ein erweitertes Markenportfolio vor

Das drei Jahre alte FoodTech-Unternehmen Next Gen erwirbt mit Mwah! ein Startup-Unternehmen, das sich der Herstellung von alternativen Milchprodukten aus pflanzlichen Zutaten verschrieben hat. Next Gen Foods gibt heute die Übernahme von Mwah! bekannt, einem neuen Lebensmittel-Startup, das cremige, von Milchprodukten inspirierte Produkte aus Pflanzen herstellt und folgt damit der jüngsten Expansion von TiNDLE. Vom 9. bis 11. März werden die Besucher der Messe Natural Products Expo West in Anaheim, …

mehr

followfood pizza

© followfood GmbH

Food & Beverage

followfood präsentiert über 50 Produktneuheiten auf der BIOFACH 2023

followfood kündigt eine deutliche Verbreiterung des Sortiments durch zahlreiche Neuheiten wie die veganen Bio Kräuterbaguettes und die vegane Bio-Pizzen à la Neapolitana an. Zudem erschließt followfood eine neue Kategorie mit Bio Nüssen und Bio Trockenfrüchten. Entgegen dem Markttrend investiert followfood in über 50 Produktneuheiten. So erweitert der Erfinder des Trackings-Codes und Bodenretter-Fonds den wachsenden Convenience Markt mit veganen Bio Kräuterbaguettes als Marktneuheit. Die Biopizza-Range wird durch die veganen Varianten TexVex …

mehr

eiscreme

© kerdkanno - stock.adobe.com

Markt & Trends

Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI): Veganes Eis legt auch 2022 noch einmal zu

Veganes Eis erfreut sich in Deutschland steigender Beliebtheit. Nach Informationen des Marktforschungsinstituts NielsenIQ nahmen die Umsätze im deutschen Lebensmitteleinzelhandel bei Multi- und Haushaltspackungen auch im Jahr 2022 weiter zu. Von rund 75,0 Mio. € im Jahr 2020 und 81,0 Mio. € im Jahr 2021 sind die Umsätze mit veganem Eis im Jahr 2022 bereits auf 88,8 Mio. € angestiegen (jeweils letzte 52 Kalenderwochen bis Anfang November). Der Marktanteil in den …

mehr

© Ben & Jerry's

Süßwaren & Snacks

USA: Ben & Jerry bringt neue Sorte „Oatmeal Dream Pie“ heraus

Ben & Jerry’s hat seine neueste Geschmacksrichtung vorgestellt: Oatmeal Dream Pie. Der Snack ist ein milchfreies gefrorenes Haferflockencremedessert mit glutenfreien Haferflockenkeksen von Partake und Marshmallow Swirls. Das zertifizierte vegane Dessert ist ab sofort in den Supermärkten in den USA zu finden. „Die Chance, mit Ben & Jerry’s zusammenzuarbeiten, ist ein wahr gewordener Haferflocken-Traum“, sagt Denise Woodard, Gründerin und CEO von Partake, einem allergikerfreundlichen Lebensmittelunternehmen. „Foodie-Fans können sich über diese neue …

mehr