Foodservice & Verpflegung

Violife Professional bringt neue pflanzliche Eiskreation auf den Markt

Violife Professional präsentiert den neuen pflanzlichen Flora Professional Plant Ice Cream Mix 7,3% Fett.

Violife Professional, die Foodservice-Marke aus dem Hause Upfield, bringt pünktlich zu Beginn der warmen Jahreszeit den neuen, pflanzlichen Flora Professional Plant Ice Cream Mix für Softeis und Gelato auf den Markt. Dieser ist allergenfrei und war bereits im März ein Publikumsmagnet auf der Fachmesse INTERNORGA.

Florian Gorzny, Head of Violife Professional bei Upfield, äußert sich begeistert über die neue Kreation: „Unser Flora Ice Cream Mix bietet nicht nur einen hervorragenden Geschmack, sondern durch den Flüssigmix auch eine einzigartige Performance und überzeugt mit vielseitigen Anwendungen. Das Feedback auf der INTERNORGA hat uns gezeigt, dass unser Produkt dem traditionellen Milch-Eis in nichts nachsteht.“

violife eiscreme
© Violife Professional

Neue Möglichkeiten für die Gastronomie

Egal, ob in Restaurants, Hotels, Freizeiteinrichtungen oder bei Events: Immer mehr Gäste haben spezielle Bedürfnisse bei der Ernährung. Laut dem Bundesministerium für Ernährung sind 15 bis 20 Prozent der Deutschen laktoseintolerant. Circa 80 Prozent der Käufer von laktosefreien Produkten haben allerdings keine diagnostizierte Unverträglichkeit. Hinzu kommen Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder weiteren Allergien, zum Beispiel auf Nüsse.

Violife Professional bietet mit dem Flora Ice Cream Mix eine Lösung für alle Ernährungsbedürfnisse als pflanzliche Alternative für Softeis, Gelato, Speiseeis und weitere Kreationen. Der pflanzenbasierte Eiscreme-Mix ist allergenfrei, hat einen feinen Vanillegeschmack und ist für alle Arten von Eismaschinen inklusive Softeis-Maschinen geeignet.

violife flora plant eiscreme
© Violife Professional

Der Flora Ice Cream Mix wird mit einer Zutatenmischung auf Basis von Linsenproteinen hergestellt. Das Eis überzeugte auf der diesjährigen INTERNORGA geschmacklich sogar Nicht-Veganer und Menschen ohne Lebensmittelunverträglichkeiten. Gastronomiebetriebe können die Innovation des Herstellers Upfield darüber hinaus ganz nach ihren Vorstellungen individualisieren: Es können flüssige Geschmackszutaten oder auch feste Zutaten wie Nüsse, Schokoladenstückchen oder ähnliches hinzugefügt werden. Auch in Shakes sowie zur Erweiterung diverser Dessert-Nachspeisen wie Waffeln oder Crepes kann das Eis zum Einsatz kommen.

„Mit unserem Flora Ice Cream Mix möchten wir aber nicht nur die Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden erfüllen, sondern auch einen Beitrag zum Thema Nachhaltigkeit leisten“, erklärt Gorzny weiter. Eine vorläufige Lebenszyklusanalyse von Quantis im Jahr 2023 zeigt, dass das Eis von Violife Professional in der Herstellung 40 bis 45% weniger CO2 ausstößt wie herkömmliches Speiseeis auf Milchbasis.

Die pflanzliche Eiskreation wird in 10-Liter-Bag-in-Boxen ausgeliefert. Der flüssige Mix soll eine einfache und sichere Herstellung garantieren. Insbesondere für Unternehmen, die mehrere Restaurants besitzen und stets eine gleichbleibende Qualität für die Kunden garantieren möchten, bietet dieser Fertigmix laut Violife einen großen Vorteil.

Weitere Informationen: violifeprofessional.com/de

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