innovopro milchalternativen

© InnovoPro

Ingredients

Innovative Barista-Lösung von InnovoPro: Kichererbsenprotein als Antwort auf Clean-Label-Trend

Als Teil seines organischen Wachstums kündigt InnovoPro eine strategische Expansion über seinen pflanzlichen Kernmarkt hinaus an. Das Unternehmen möchte mit seinen pflanzlichen Proteinlösungen die gesamte Lebensmittel- und Getränkeindustrie verändern. Als Reaktion auf die steigende Nachfrage der Verbraucher nach Produkten, die sich durch eine übersichtliche Zutatenliste, vertraute Komponenten und einen deutlichen Verzicht auf Zusatzstoffe oder E-Nummern auszeichnen, stehen die Hersteller vor der Notwendigkeit, diesen sich entwickelnden Vorlieben gerecht zu werden und …

mehr

© InnovoPro

Messen & Events

USA: InnovoPro präsentiert Kichererbsenprotein-Tacos auf der IFT First

InnovoPro, ein Anbieter von Kichererbsenproteinlösungen, stellt auf der IFT First Messe sein vollständig pflanzenbasiertes mexikanisches Menü vor. Die Produktpräsentation auf der IFT First Messe wird laut InnovoPro die traditionelle mexikanische Küche neu definieren und die Kichererbsenprotein-Plattform des Unternehmens vorstellen, die eine nachhaltige Alternative für verschiedene Lebensmittelanwendungen bietet. Die Besucher der IFT First haben die Möglichkeit, pflanzlichen Tacos zu verkosten, die mit gemahlener Chorizo und pflanzlichem Hühnerfleisch gefüllt sind. Diese Zusammensetzung …

mehr

© NOA GmbH & Co.KG

Food & Beverage

NOA pflanzliche Scheiben mit PETA Vegan Food Award 2023 prämiert

Die pflanzlichen Scheiben Natur von NOA wurden mit dem PETA Vegan Food Award in der Kategorie „Bester veganer Scheibenkäse“ ausgezeichnet. Die pflanzlichen Scheiben basieren auf Kichererbsenprotein und sind mit Olivenöl verfeinert. Ganz nach „NOA–Art“ wird die Käse–Alternative nicht nur ohne tierische Inhaltsstoffe, sondern auch glutenfrei und natürlich frei von Gentechnik hergestellt. „Wir freuen uns sehr über den Vegan Food Award für unsere pflanzlichen Käsescheiben Natur. Da wir mit den Scheiben …

mehr

nucicer erbsenfeld

© NuCicer, Inc.

Süßwaren & Snacks

FoodTech-Unternehmen NuCicer stellt neue Kichererbsen mit ultrahohem Proteingehalt vor

kichererbsen feld
© NuCicer, Inc.

NuCicer stellt Kichererbsen mit 75% höherem Proteingehalt vor, die auf natürliche Weise mit Hilfe der genetischen Vielfalt von Wildsorten entwickelt wurden

NuCicer, ein Pflanzengenetikunternehmen, das neue Kichererbsensorten entwickelt, stellte jüngst neue ultrahochproteinhaltige Sorten vor, die 75 % mehr Eiweiß enthalten als herkömmliche Kichererbsen. Die neuen Sorten werden die Kosten für Kichererbsenprotein fast um die Hälfte senken, so dass es mit anderen pflanzlichen Proteinen wie Soja, Weizen und Erbsen konkurrieren kann.

mehr

© ChickP / Agrinnovation Ltd.

Neue Produkte

ChickP bringt neuartiges pflanzliches Protein in den Handel

© ChickP / Agrinnovation Ltd.

Das israelische FoodTech-Start-up ChickP Protein, Ltd. gibt die volle kommerzielle Produktion seines 90%igen Kichererbsenisolats bekannt. Gleichzeitig weitet das Unternehmen seine globalen Aktivitäten aus und hat mit dem Abschluss einer gemeinsamen Marktentwicklungsvereinbarung mit Socius Ingredients, Inc. den Startschuss für ein Projekt in den USA gegeben.

mehr

© SweetPea

Startups, Accelerators & Incubators

Junges Start-up SweetPea bringt veganes Eis aus Kichererbsen auf den Markt

SweetPea ist eine junge pflanzliche Eismarke aus Virgina, USA, die ihre veganen Tiefkühl-Desserts auf Basis von Kichererbsenprotein herstellt und landesweit über ihren Onlineshop verkauft. Die Produkte der Marke enthalten nur die Hälfte der Kalorien und des Fettes tierischer Produkte und besitzen laut SweetPea dennoch den cremigen Geschmack von echter Eiscreme.

mehr

© InnovoPro

Unternehmen

Rabobank’s Food & Agri Innovation Fund investiert ins FoodTech-Unternehmen InnovoPro

© InnovoPro

InnovoPro, ein auf Kichererbsenprotein spezialisiertes FoodTech-Unternehmen, hat sich im Rahmen einer zweiten Finanzierungsrunde 18 Millionen Dollar gesichert. Teil der neuen Investmentrunde war der Rabo Food & Agri Innovation Fund, der zur Rabobank-Investitionssparte Rabo Corporate Investments gehört. Angeführt wurde die neue Runde von Jerusalem Venture Partners (JVP), Israels führendem VC-Fonds. Weitere Partner waren ICOS Capital und iAngels, einer weiteren führenden israelischen Risikokapitalfonds.

mehr