© alexbuess - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

Neue Studie zeigt: Pflanzliche Fleischalternativen geraten zunehmend unter Druck

Eine neue Studie der Rabobank prognostiziert dem Markt für Fleischalternativprodukte aufgrund sinkender Nachfrage und steigender Kosten eine schwierige Zukunft. Die Rabobank stellt in einem neuen Bericht fest, dass pflanzliche Fleischersatzprodukte zunehmend unter Druck geraten, da die Verbraucher weniger konsumieren, die Hersteller die Produktion drosseln und die Supermärkte das Angebot reduzieren. Demnach ist beispielsweise der Absatz in den USA und im Vereinigten Königreich in den letzten anderthalb Jahren stark gefallen, während …

mehr

© ricka_kinamoto - stock.adobe.com

Markt & Trends

Rabobank erstellt umfassende Analyse zur Marktentwicklung alternativer Proteine

vegan protein ernährung vegetarisch alternativ
© ricka_kinamoto – adobe.stock

Die Umstellung von tierischen auf pflanzliche Proteine ist seit einigen Jahren voll im Gange. Es wird sogar von einer Art „Proteinübergang“ gesprochen. Aber wie schnell geht es wirklich? Welche Auswirkungen hat das auf die Milch-, Fleisch- und Ackerbaubranche? Und was, wenn die Proteinumstellung tatsächlich viel schneller geht als erwartet?

mehr

© Natee Meepian - stock.adobe.com

Agrarwirtschaft

Rabobank Food Awareness Index: Summer Vibes lassen auch Bewusstsein für Landwirtschaft und Lebensmittel wieder aufblühen

Studie Markt Prognose Untersuchung
© Natee Meepian – stock.adobe.com

Der Sommer ist endlich da – und bringt gute Laune und eine positive Lebenseinstellung mit. Ob rückläufige Corona-Zahlen, offene Biergärten, Theater und Museen oder die Fußball-Europameisterschaft – die Stimmung in der Bevölkerung ist so gut wie seit Monaten nicht mehr. Gleichzeitig kehren zum Ende des zweiten Quartals 2021 Themen wie der fortschreitende Klimawandel und die anhaltende weltweite Lebensmittelknappheit wieder auf die politische und gesellschaftliche Agenda zurück.

mehr

© FoodBytes!

Startups, Accelerators & Incubators

Rabobank gibt 15 Startup-Finalisten für den FoodBytes! Pitch 2020 bekannt

Rabobank gab vor kurzem die 15 Finalisten des „FoodBytes! Pitch 2020“ Wettbewerbs für innovative Food- und Agri-Startups bekannt. Die Finalisten wurden als Top-Innovatoren aus der aktuellen Kohorte von 45 Startups ausgewählt, die am FoodBytes! Pitch, dem globalen Förderungsprogramm der Rabobank, teilnehmen. Die virtuelle Veranstaltung am 2. Dezember bietet Akteuren der Lebensmittel- und Agroindustrie die Möglichkeit, sich mit Startup-Technologien und Produkten vertraut zu machen, die das Potenzial haben, die Zukunft der Lebensmittelindustrie zu verändern.

mehr

© InnovoPro

Unternehmen

Rabobank’s Food & Agri Innovation Fund investiert ins FoodTech-Unternehmen InnovoPro

© InnovoPro

InnovoPro, ein auf Kichererbsenprotein spezialisiertes FoodTech-Unternehmen, hat sich im Rahmen einer zweiten Finanzierungsrunde 18 Millionen Dollar gesichert. Teil der neuen Investmentrunde war der Rabo Food & Agri Innovation Fund, der zur Rabobank-Investitionssparte Rabo Corporate Investments gehört. Angeführt wurde die neue Runde von Jerusalem Venture Partners (JVP), Israels führendem VC-Fonds. Weitere Partner waren ICOS Capital und iAngels, einer weiteren führenden israelischen Risikokapitalfonds.

mehr