ChickP Protein Ltd gibt einen Meilenstein im Rahmen der jüngsten Zusammenarbeit mit Localnutleg, einer EU- und PRIMA-Initiative, bekannt. Während des abschließenden Projekttreffens in der vergangenen Woche in Lleida, Spanien, an dem die ChickP-Gründer Prof. Ram Reifen und Maor Dahan, Leiter der Forschungs- und Entwicklungsabteilung bei ChickP, teilnahmen, konnte sich das Unternehmen den Hauptpreis für seinen Kichererbsen-Snack sichern.
Die Demo-Anwendung von ChickP für ChickP Puffs, ein innovativer Kichererbsen-Snack mit 20 % Protein, konnte den ersten Platz in einem hart umkämpften Feld von 21 innovativen Produkten, die im Rahmen dieses Projekts entwickelt wurden, behaupten. Die Produkte wurden von 140 Verkostern aus ganz Europa sensorisch bewertet, und die Ergebnisse waren hervorragend.
Der globale Markt für proteinangereicherte Snacks ist beträchtlich und wächst weiterhin rasant, angetrieben durch die steigende Nachfrage der Verbraucher nach gesünderen, funktionellen Lebensmitteln. Im Jahr 2023 wurde der Markt auf rund 5,6 Milliarden US-Dollar geschätzt und soll bis 2030 mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von etwa 8 – 10 % weiter wachsen. Zu den Faktoren, die zu diesem Wachstum beitragen, zählen laut Maor Dahan ein gestiegenes Gesundheitsbewusstsein und die steigende Nachfrage der Verbraucher nach proteinreichen Snacks.

Es gibt ein zunehmendes Interesse an pflanzlichen Proteinquellen, einschließlich Kichererbsenprotein, was mit dem Trend zu veganer, vegetarischer und flexitarischer Ernährung einhergeht, so Dahan.
Die Kichererbsenproteinisolate von ChickP sind vielseitige, gentechnikfreie, allergenfreie und kennzeichnungsfreundliche Proteine für eine Vielzahl von Anwendungen, von Milchalternativen bis hin zu Snacks. Aufgrund seiner hohen Funktionalität, seines reinen Geschmacks und seiner hellen Farbe ist es heute eines der am häufigsten verwendeten Proteine in der Industrie, wenn diese nach einem Clean-Label-Produkt suchen.
Auf der Messe Food Ingredients Europe in Frankfurt wird ChickP am Stand 3.0L36 seine innovativen Produkte präsentieren.
Weitere Informationen: chickp-protein.com