Am 12. August hat das dänische Lebensmitteltechnologieunternehmen Aliga Microalgae eine Mikroalgen-Produktionsanlage von Duplaco in den Niederlanden gekauft, um seine Produktionskapazität von Chlorella-Algenprodukten für die Märkte für Lebensmittelzutaten und Nahrungsergänzungsmittel zu erhöhen.
Duplaco B.V. geriet im Juni 2022 in Konkurs und hinterließ eine der modernsten Mikroalgenproduktionsanlagen Europas. Die Anlage, einschließlich des geistigen Eigentums und der Kundenbestände, wurde von Aliga Microalgae erworben, die sich auf die Kultivierung, Produktion und Vermarktung von Algeninhaltsstoffen spezialisiert hat.
Der Kauf ist Teil von Aligas Skalierungsstrategie, um die Produktionskapazitäten des Unternehmens zu erhöhen und die Lieferkette für die firmeneigene weiße Chlorella-Zutat zu sichern, die es dem Unternehmen ermöglichen wird, die wachsende Nachfrage von Herstellern veganer, pflanzlicher und analoger Lebensmittel weltweit zu befriedigen. Darüber hinaus wird der Kauf die Position von Aliga als einer der führenden Hersteller von hochwertigen Chlorella-Algenprodukten für den europäischen Markt für Nahrungsergänzungsmittel stärken.
Aliga Microalgae ist ein in Dänemark ansässiges Food-Tech-Unternehmen, das sich auf die Entwicklung, Produktion und Vermarktung von proteinreichen und funktionellen Chlorella-Algen-Inhaltsstoffen für Lebensmittel- und Nahrungsergänzungsanwendungen spezialisiert hat. Das Unternehmen hat eine proprietäre weiße Chlorella-Zutat mit verbesserten organoleptischen Eigenschaften entwickelt. Bei dieser innovativen Zutat handelt es sich um ein veganes, nicht gentechnisch verändertes Superfood, das nur aus fermentierten und getrockneten Chlorella-Algen besteht, wodurch es in einer Vielzahl von Formulierungen eingesetzt werden kann, von Fleisch- und Meeresfrüchte-Analoga bis hin zu herzhaften, Backwaren und veganen Milchprodukten.
Weitere Informationen auf www.aliga.dk.