Was macht Stärke so besonders? Die verschiedenen Einsatzgebiete. Egal, ob wir Brot essen, unsere Haare stylen, morgens unser Hemd aussuchen oder die Bauarbeiter, die unser Haus bauen – undenkbar ohne den Einsatz von Stärke.
„Stärke ist unsere Leidenschaft. Im Einklang mit Mensch, Natur und Wirtschaft produzieren wir Stärkeprodukte für Sie“
Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe von AGRANA Stärke sind Mais, Kartoffeln und Weizen. Wir produzieren natürliche und biologische Alternativen bis hin zu herkömmlichen Zutaten für die Lebensmittelindustrie, aber auch für andere Industriebereiche.
Stärke in Ihren Lebensmitteln
AGRANA identifiziert kontinuierlich neue Anwendungsbereiche und verbessert bestehende Produkte, zurzeit vor allem im Bereich veganer Produkte. Getreideproteine wie Weizengluten sind wertvolle Produkte aus der Stärkeverarbeitung und eine wichtige Zutat für pflanzliche Fleischalternativen.
AGRANA‘s Vital Weizengluten – hergestellt in Österreich, ist eine essenzielle Proteinquelle und verbessert aufgrund seiner bemerkenswerten Wasserabsorptions- und Viskositätseigenschaften das Mundgefühl, die Textur und das Volumen der zu fertigenden Produkte.
Das Weizenprotein von AGRANA in Kombination mit der Bio-Kartoffelfaser AGENAFIBER®, passt perfekt zu Produkten auf pflanzlicher Basis, da es hilft, Partikel in Flüssigkeiten zu stabilisieren und eine Phasentrennung in den Endprodukten zu verhindern. Darüber hinaus kann AGENAFIBER® das Altbackenwerden von Backwaren oder den Saftverlust bei Fleischalternativen verhindern und eignet sich zur Erhöhung des Fasergehalts im Endprodukt, um den Ballaststoffgehalt in der Nährwerttabelle ausloben zu können.
Wie gelingt die Differenzierung Ihres veganen Produktes?
Heutzutage, mit vielen neuen veganen Fleischalternativen auf dem Markt, kann es schwierig sein, sich von anderen Marktteilnehmern zu differenzieren. Eine Möglichkeit ist, Ihr Fleischersatzprodukt in Bio-Qualität anzubieten. Hier ist die Herausforderung für viele Hersteller, eine Formulierung ohne Zusatzstoffe, insbesondere Methylcellulose zu entwickeln. Gleichzeitig erwarten Verbraucher eine fleischähnliche Textur mit einem saftigen Mundgefühl.
Vor kurzem konnte das AGRANA Forschungs- und Innovationszentrum pflanzenbasierte Burger Laibchen auf Basis von Weizen-Vitalgluten, Maisquellstärke und Kartoffelfaser entwickeln, die eine Alternative zum Einsatz von Methylcellulose und darüber hinaus ein überzeugendes Geschmackserlebnis bieten.
Lassen Sie sich bei unserem Messestand auf der Biofach 2023 für Ihre nächste vegane BBQ-Party inspirieren
Auf der Biofach 2023 in Nürnberg stellen wir unsere Ideen für ein fleischloses BBQ vor und geben Ihnen Inspirationen für die kommende Grillsaison.
Neugierig auf unsere Speisekarte?
Treffen Sie uns bei unserem Messestand und kosten Sie sich durch unser Menü. Beginnen Sie mit einem köstlichen Wrap, gefüllt mit unseren pflanzlichen BBQ Bites und frischen Salaten, serviert mit einer würzigen Paprika-Zwiebel-Sauce. Probieren Sie als Hauptgang unser veganes Filet „Chicken Style“ mit süßer Chilisauce und Ketchup. Als Dessert genießen Sie einen veganen und glutenfreien Schokoladen Muffin.
Informieren Sie sich über unser Portfolio für Ihre veganen Produkte und treffen Sie uns auf der @Biofach in Nürnberg: AGRANA Stand 1-565, Halle 1
Website: Unsere Bio-Produkte für Bio-Lebensmittel | AGRANA
Kontact: organic.starch@agrana.com
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