Die Bel Gruppe bietet ihren beliebten Käseklassiker Babybel ab sofort auch in veganer Variante in Deutschland an.
Ein signifikanter Anteil der Bevölkerung in Deutschland konsumiert bereits pflanzenbasierte Milch- und Käsealternativen, ernährt sich also flexitarisch. Beweggründe sind die Sicherstellung des Tierwohls und der Umweltschutz sowie gesundheitliche Gründe. Pflanzenbasierte Produkte erzeugen in der Regel auch einen geringeren CO2-Fußabdruck als Milchprodukte.
Mini Babybel Vegan richtet sich an Liebhaber der Marke Babybel sowie an neue Konsumenten, die weniger oder gar keine tierischen Inhaltsstoffe zu sich nehmen möchten und dennoch nicht auf leckeren Käse-Geschmack verzichten wollen. Mini Babybel Vegan ist laktosefrei, ohne Zusatz von künstlichen Farb- und Konservierungsstoffen und eine gute Quelle für Kalzium. Außerdem ist die vegane Alternative von der Vegan Society als vegan zertifiziert.
Das Ziel der Bel Gruppe ist es bis 2030 ein Portfolio zu haben, das zu 50% aus Milchprodukten und zu 50% aus Obst und pflanzlichen Produkten besteht. Ein Ziel, dem das Unternehmen mit dem Launch von Mini Babybel Vegan in Deutschland wieder einen Schritt nähergekommen sind.
Seit Mitte Februar ist Mini Babybel Vegan in 600 Kaufland Märkten in Deutschland verfügbar, zudem ist es bereits online bei Knuspr und Getir bestellbar und wird seit dem 8. April allmählich in 2.500 Rewe-Märkten eingeführt.
Mehr Informationen: bel-brands.de