Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht auf MarketDataCentre (MDC) bietet umfassende Einblicke in den globalen Markt für pflanzliche Lebensmittel. Der Markt für pflanzliche Lebensmittel hatte laut Bericht in 2019 einen Wert von ca. 13 Mrd. USD. Es wird erwartet, dass er von 2022 bis 2030 mit einer jährlichen Wachstumsrate „CAGR“ von starken 10,6 % weiter wachsen wird.
Der globale Markt für pflanzliche Lebensmittel wird durch das zunehmende Gesundheitsbewusstsein der Menschen, die steigende Zahl von Fettleibigkeit, Diabetes und Bluthochdruck sowie zunehmenden chronischen Krankheiten angetrieben, was letztlich dazu führt, dass die Menschen ihre Ernährungsgewohnheiten überdenken. Neben den durch den Lebensstil bedingten Krankheiten wird auch die steigende Zahl der Menschen, die an Lebensmittelallergien leiden, das Marktwachstum vorantreiben. Darüber hinaus wird der Markt für pflanzliche Lebensmittel durch die steigende Nachfrage nach biologischen und natürlichen Produkten weiter angekurbelt. Pflanzliche Lebensmittel haben einen hohen Nährwert und sind sicher im Verzehr; die hohen Kosten solcher Produkte können jedoch das Marktwachstum bremsen.
Markt für pflanzliche Lebensmittel – Die wichtigsten Ergebnisse zusammengefasst:
- Das Segment der pflanzlichen Milch- und Molkereiprodukte hält weiterhin den größten Anteil am globalen Markt für pflanzliche Lebensmittel.
- Nordamerika und Europa werden den globalen Markt für pflanzliche Lebensmittel während des Prognosezeitraums dominieren und voraussichtlich die höchsten Wachstumsraten aufweisen.
- In den USA, Mexiko, Kanada, Großbritannien, Deutschland und Frankreich wird der Bevölkerungsanteil, der auf eine vegane Ernährung umsteigt, weiter steigen.
- Es wird jedoch erwartet, dass der asiatisch-pazifische Raum rasant anwachsen wird, wobei sich das Wachstum auf Entwicklungsländer wie Indien und China konzentriert.
Mehr Informationen und Details finden Sie hier.