Danone bringt eine neue proteinreiche Version seiner Marke Silk auf den nordamerikanischen Markt. Silk Protein enthält 13 Gramm pflanzliches Vollprotein pro Portion. Dies ist eine deutliche Steigerung gegenüber dem bisherigen Silk Protein-Produkt der Marke, das 8 Gramm Protein pro Portion enthielt. Die neue Rezeptur bietet 5 Gramm Protein mehr und ist damit laut Angaben des Unternehmens die proteinreichste gekühlte pflanzliche Milch.
Ein Sprung von 8 auf 13 Gramm
Silk Protein enthält außerdem nur halb so viel Zucker wie herkömmliche Milch. Darüber hinaus enthält das Getränk 3 Gramm Ballaststoffe und keine künstlichen Süßstoffe. Silk Protein wird zunächst in den Geschmacksrichtungen Original und Schokolade erhältlich sein und noch in diesem Monat regional in Nordamerika eingeführt, wobei die landesweite Markteinführung für Anfang 2026 geplant ist.

Wendy Nunnelley, Präsidentin für pflanzliche Produkte bei Danone North America, erklärte gegenüber Food Dive, dass 75 % der Verbraucher mehr Protein in ihre Ernährung aufnehmen, während fast zwei Drittel der Käufer bereits regelmäßig pflanzliche Milchalternativen konsumieren. Diese Überschneidung habe einen „attraktiven Freiraum” für den Markteintritt von Silk Protein geschaffen, so Nunnelley.
Ungenutztes Potenzial
Daten von Mintel, die von Danone zitiert werden, zeigen, dass weniger als 1 % der proteinorientierten Innovationen in der Kategorie der pflanzlichen Getränke eingeführt wurden, was eine Chance für Silk Protein darstellt.
Nunnelley fuhr fort: „Wir sehen wirklich eine Lücke auf dem Markt für ein gutes pflanzliches Produkt mit höherem Proteingehalt, das es bisher einfach nicht gab und das von den Verbrauchern nachgefragt wird. Wir beobachten, dass die Verbraucher sich sehr stark in Richtung Protein bewegen.”






