Das Berliner Startup Pinù, gegründet 2023 von Sara und Marvin Plattenhardt, bringt eine innovative vegane Milchalternative aus Pistazien auf den Markt. Inspiriert von italienischen Spezialitäten, bietet Pinù mit gleich zwei Sorten (Pinù Barista & Pinù Classic) eine umweltfreundliche und nährstoffreiche Alternative zu herkömmlichen Milchprodukten sowie weiteren pflanzlichen Alternativprodukten.
Die Idee für Pinù entstand aus der Leidenschaft der Gründer für Pistazien, die sie aus Italien mitgebracht haben. Inspiriert von italienischen Spezialitäten wie Pistazien Croissants und Pistaziencreme, stellten sich Sara und Marvin in Berlin die Frage: Warum gibt es eine Vielzahl von Hafer-, Mandel- und Sojamilchprodukten, aber eigentlich keine aus Pistazien?

Gesundheitliche und ökologische Vorzüge
Pinù ist nicht nur eine umweltfreundliche Alternative zu tierischen Milchprodukten, sie bietet auch eine Reihe gesundheitlicher Vorteile. Die Pistazienmilch mit ihrem cremig, leicht nussigem Geschmack ist nicht nur reich an Nährstoffen und gesunden ungesättigten Omega-3 Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel und die Herzgesundheit auswirken. Zudem ist die Alternative aus Pistazien sehr kalorienarm, mit gerade mal 15kcal/100ml (Barista) und 24kcal/100ml (Classic).
Den Gründern ist es außerdem besonders wichtig auf unnötige Zusätze wie Phosphate und minderwertige Öle sowie Aromen, Farbstoffe & Soja zu verzichten. Zudem soll die Barista Sorte den Kaffeegenuss nicht verfälschen.
Weitere Informationen: heypinu.com