Die glutenfreie Bio Mililk® Hafer Barista Milchalternative kommt aus dem 2D Drucker und wird in Blattform vertrieben. Veganz gibt an, dass diese Form 94 % Verpackungsmüll und 85 % Gewicht gegenüber Produkten im Milchkarton einspart. Ab sofort ist das Produkt im Biofachhandel erhältlich.
Unter der Marke Veganz Bio Mililk® Hafer Barista ist die Milchalternative nun über Terra Naturkost, Bio-Großhändler für den Nordosten Deutschlands, zu beziehen. Hier werden fünf-Liter-Packungen mit den gedruckten Blättern aus glutenfreiem Bio-Hafer (angebaut in Europa) in Barista-Qualität angeboten.
„Kein Schleppen, einfache und schnelle Zubereitung, wenig Platz für Lagerung nötig, lange Haltbarkeit und fast kein Müll mehr: Das sind nur einige der mehr als überzeugenden Argumente für den nachhaltigen Erfolg dieser Innovation. Mililk® besteht aus nur fünf natürlichen Zutaten, braucht keine Chemie oder Konservierungsstoffe und wird immer frisch nach Bedarf zubereitet, was der Verschwendung von Lebensmitteln vorbeugt. Mit Mililk® lassen sich nicht nur Müslis, Bowls, Shakes, Cocktails und dank der Barista-Qualität alle denkbaren Kaffeevariationen kreieren, sie eignet sich als Kochsahnealternative auch hervorragend zum Kochen und Backen.“, so heißt es in einer Mitteilung von Veganz.
In einem kritischen Verkostungstest unter Spitzenköch:innen und Sommeliers überzeugte Veganz Mililk® die Jury des Superior Taste Award.