Food & Beverage

Nordamerika: Einblicke in die pflanzliche Milchindustrie bis 2026

Markt Market Analysis Analyse Prognose Research
© Sergey Nivens – stock.adobe.com

Ein vor kurzem auf ResearchAndMarkets veröffentlichter Marktbericht bietet Einblicke in die nordamerikanische Milchindustrie auf Pflanzenbasis. Laut dem Marktbericht wird erwartet, dass der Markt für pflanzliche Milch während des Prognosezeitraums 2021-2026 mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 8,62 % weiter wachsen wird.

Die Nordamerikaner sind ein Vorbild für die sich entwickelnden Volkswirtschaften auf der ganzen Welt, denn ihre Lebensweise wird so gut wie überall auf der Welt mitverfolgt. Auch der Trend zur veganen Ernährung wird überall auf der Welt erkannt. Eine im Jahr 2020 durchgeführte Studie hat ergeben, dass die Zahl der Amerikaner, die sich pflanzlich ernähren, in den letzten 15 Jahren um fast 9,6 Millionen gestiegen ist. Das sind fast 3 % der Bevölkerung allein in den Vereinigten Staaten.

Die Bundesstaaten, mit der größten veganen Bevölkerung, sind Oregon, Vermont, Washington und Kalifornien, während Mississippi, gefolgt von South Dakota, Alabama und North Dakota, den veganen Trends am wenigsten aufgeschlossen gegenüberstehen. Zu den Staaten, in denen sich die Akzeptanz der pflanzlichen Ernährung am stärksten verändert, gehören Nevada und New Hampshire.

© bit24 – stock.adobe.com

Milchindustrie auf Pflanzenbasis regional unterschiedlich ausgeprägt

Die pflanzliche Ernährung hat sich immer mehr durchgesetzt, aber der Wandel ist sehr unausgewogen. In den letzten Jahren hat sie an Akzeptanz gewonnen und als Reaktion auf die steigende Nachfrage wurden viele neue Produkte eingeführt.

Die weltweite Milchindustrie auf Pflanzenbasis ist dreimal größer als der Markt für pflanzliches Fleisch, was darauf hindeutet, dass der Markt für pflanzliche Milch ein ausgereifter Markt ist. Nordamerika umfasst die USA, Kanada, Mexiko und den Rest Amerikas, von denen die USA, Kanada und Mexiko die Mehrheit des Marktes für pflanzliche Milch halten. In den kleineren Ländern wie Jamaika, Dominica, Kuba, Costa Rica, den Bahamas und anderen nimmt nur eine sehr geringe Anzahl der Bevölkerung pflanzliche Milch an.

Der Trend zur veganen Ernährung ist in den größeren und bekannteren Ländern Nordamerikas stärker ausgeprägt als in den weniger entwickelten kleineren Ländern. Mit der Präsenz des führenden Herstellers Blue Diamond Growers, der Mandelmilch in Kalifornien herstellt, wird diese Art der pflanzlichen Alternativen weiter an Beliebtheit gewinnen. Mandelmilch verdrängt aktuell schnell traditionelle Kategorien wie Sojamilch, da sie kalorienarm ist und die neuen Versionen mit Kalzium angereichert sind. Außerdem hat sich das viele Geld, das für die Vermarktung dieser Pflanzenmilch ausgegeben wird, als erfolgreich erwiesen.

Mehr Informationen zum Marktbericht finden Sie hier.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

fair friends messe

Messen & Events

Nachhaltigkeits-Tage in der Messe Dortmund: FAIR FRIENDS bietet wichtige Impulse für nachhaltige Zukunft

lavva joghurt

Milch- & Molkereialternativen

Lavva Plant-Based Yogurt kündigt strategische Übernahme durch Next In Natural an

lebensmittelfarbe

Food & Beverage

DIC und Debut Biotech entwickeln und skalieren die Bioproduktion von nachhaltigen Farbstoffen für Lebensmittel und Kosmetik

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”