Zum Weltnudeltag kündigt der Nudelhersteller Nuovo Pasta seine neue 100% vegane Linie an.
Die vegane Pasta des Unternehmens wird aus Italiens altem Korn Kamut hergestellt. Es ist eines der ältesten Getreidesorten der Welt und bedeutet in der ägyptischen Sprache Weizen. Kamut-Weizen ist ein nicht gezüchteter alter Weizen. Er enthält Vollkornnährstoffe, eine feste Textur und einen reichen, nussigen Geschmack.
Die pflanzlich-vegane Kollektion besteht aus einer Kombination von Zutaten, die von Küchenchefs zusammengestellt wurden:
- Spinat & Veganer Ricotta
- Tomate, Basilikum und veganer Ricotta
- Gebratene Süßkartoffel & Blumenkohl, ein Gewinner des Sofi Award 2022 für neue Produkte
- Wildpilz-Ragu & Polenta
„Wir haben unsere jahrelange Erfahrung in der Gastronomie genutzt, um für die Menschen zu Hause ein Restaurant-Erlebnis zu schaffen“, sagt Carl Zuanelli, CEO und Gründer von Nuovo, und fügt hinzu: „Ich glaube, das hat den Erfolg des Unternehmens begründet.
Umweltfreundliche Verpackungen
Die Nuovo-Pasta-Kreationen werden für den Verbraucher in einer modifizierten Verpackung vermarktet, um die Frische zu bewahren und ein sicheres Produkt zu bieten. Diese besteht zu 80% aus Post-Consumer-Kunststoff.
In den letzten Jahren haben sich die Verbraucher von „Low/No“-Nahrungsmitteln abgewandt und sich für Lebensmittel entschieden, die einen hohen Anteil an positiven Eigenschaften wie Eiweiß und Ballaststoffen aufweisen. Nudelkonsumenten schätzen die Ballaststoffe und die lang anhaltende Energie, die Vollkornkohlenhydrate liefern. Die Verbraucher suchen und bevorzugen weiterhin „Clean Label“ Produkte mit leicht verständlichen Etiketten und insgesamt weniger Zutaten. Sagt Tom Quinn, COO von Nuovo Pasta.
Weitere Informationen unter: nuovopasta.com