Bveo obst gemuese

© BVEO

Preise für pflanzliche Erzeugnisse sinken deutlich im Vergleich zum Vorjahresmonat

Im Vergleich zum Vorjahresmonat entwickelten sich die Preise für Produkte aus pflanzlicher und tierischer Erzeugung wie bereits in den Vormonaten auch im August 2025 gegenläufig. So sanken die Preise für pflanzliche Erzeugnisse um 12,7 % gegenüber August 2024, während die Preise für Tiere und tierische Erzeugnisse um 11,8 % stiegen. Im Vergleich zum Vormonat verbilligten sich im August 2025 sowohl Produkte aus pflanzlicher Erzeugung (-5,5 %) als auch Produkte aus tierischer Erzeugung (-0,3 %). …

mehr

Anzeige
© bdg gmbh bonduelle salat

© BDG GmbH

Bonduelle präsentiert neues Verpackungsdesign seiner Fresh-Cut-Salate

Bonduelle setzt auf bessere Sichtbarkeit, klare Shopper-Orientierung und starke Markenpräsenz am POS. Zum Oktober präsentiert Bonduelle ein umfassend überarbeitetes Verpackungsdesign für sein Fresh-Cut-Sortiment. Mit der Neugestaltung der Verpackungen für die verzehrfertigen Salate wird das Ziel verfolgt, die Regalwirkung zu steigern, die Markenwahrnehmung zu schärfen und die Verbraucherführung am Point of Sale zu verbessern. Mehr Sichtbarkeit, bessere Orientierung Verbraucherbefragungen zeigen, dass für mehr als 40 Prozent der Konsumenten das Verpackungsdesign ein …

mehr

Anzeige
Food influencer lebensmittel obst gemüse

© Vitaly Gariev / Unsplash

Können ethisch orientierte Influencer Verbraucher dazu bewegen, unperfekte Lebensmittel zu kaufen? Eine neue Studie sagt Ja

Eine kürzlich im Journal of Retailing and Consumer Services veröffentlichte Studie untersucht den Einfluss des moralischen Image von Social-Media-Influencern auf das Verbraucherverhalten, insbesondere im Hinblick auf den Konsum von unperfekten Lebensmitteln. Zu dieser Art von Lebensmitteln, die oft trotz ihrer uneingeschränkten Genießbarkeit weggeworfen werden, gehören Produkte mit geringfügigen optischen Mängeln wie unregelmäßigen Formen, Verfärbungen oder beschädigten Verpackungen. Wie das moralische Image die Auswahl von Lebensmitteln beeinflusst Die Studie untersuchte, ob …

mehr

© sustainable eu almond

© Sustainable EU Almond

Das Projekt „Sustainable EU Almond“ stellt die Qualität und die geringe Umweltbelastung europäischer Mandeln in den Mittelpunkt des Gesprächs in der Lebensmittelindustrie

Europäische Mandeln werden zunehmend von Fachleuten in der Lebensmittelindustrie und von Verbrauchern geschätzt, die immer höhere Anforderungen an Nachhaltigkeit und Qualität stellen. Diese beiden Eigenschaften gehören zu den größten Pluspunkten dieses Produkts, was das Projekt „Sustainable EU Almond“ auf den wichtigsten Lebensmittelmessen des Kontinents kommuniziert. Neben der Fruit Attraction in Madrid Anfang Oktober diesen Jahres, der letztjährigen SIAL Paris, der Food Affair in Lissabon Anfang 2025 präsentiert sich „Sustainable EU …

mehr

Anzeige
© world avocado organisation

© World Avocado Organisation

WAO präsentiert exklusive Verbraucher-Insights für den deutschen Avocado-Markt

Wachstumsmarkt mit Potenzial: Nur 43 % der deutschen Haushalte kaufen Avocados, dennoch stieg der Konsum von 110.000 Tonnen (2023) auf 120.000 Tonnen (2024). In den letzten zehn Jahren hat sich die Avocado in Europa von einer „exotischen Frucht“ zu einem Symbol für gesunde Ernährung entwickelt, dank ihres starken Gesundheitsprofils und ihrer Vielseitigkeit, gestützt durch anhaltendes Wachstum beim Konsum sowie Investitionen in effizientere, standardbasierte Produktion. Anlässlich der vergangenen Fruit Attraction teilt …

mehr

Anzeige
Bonduelle salat

© BDG GmbH

Bonduelle erweitert sein Fresh-Cut-Sortiment um zwei neue Salatkreationen

Mit den neuen, verzehrfertigen Salatkreationen „Italian Style“ und „Thai Style“ führt Bonduelle ein Länderküchen-Konzept im Fresh-Cut Beutel-Segment ein, das von den Geschmackswelten Italiens und Thailands inspiriert ist und neue Kaufimpulse am Point of Sale schaffen soll. Die italienische und die asiatische Küche zählen zu den Favoriten deutscher Konsumenten. Bonduelle nutzt dieses Potenzial und positioniert die neuen Salatvariationen „Italian Style“ und „Thai Style“ als vielseitig einsetzbare Basis für kreative Rezeptideen, die …

mehr

© bdg gmbh bohnen edamame

© BDG GmbH

Bonduelle bringt Edamame und Schwarze Bohnen ins Supermarktregal

Hülsenfrüchte sind aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Sie bereichern Gerichte durch ihre Vielseitigkeit und sind eine beliebte pflanzliche Proteinquelle. Bonduelle erweitert nun sein Sortiment um zwei neue Sorten, die für noch mehr Abwechslung auf dem Teller sorgen sollen: Edamame und Schwarze Bohnen. Edamame – der asiatische Allrounder für Bowls und Salate In der japanischen Küche längst ein Klassiker, jetzt auch im Bonduelle-Sortiment: Edamame. Die grünen Bohnenkerne punkten mit …

mehr

Anzeige
Becker films losteria sommer salate foto 05259 scaled

© L'Osteria

Vom Salat-Meme zu #skinnytok: Wie Social Media Essensinszenierung prägt

Salat essen und dabei lächeln – ein Bild, das durch ein altes Meme berühmt wurde, wirkt auch heute noch nach. In sozialen Medien zeigen sich aktuell neue Varianten desselben Schönheits- und Gesundheitsideals z.B. unter #skinnytok – mit Folgen für das Selbstbild vieler Menschen, warnen Experten. Doch es gibt auch Gegenbewegungen von deutschen Unternehmen, z.B. von der Markengastronomie L’Osteria. Soziale Medien sind heute eine der Hauptinformationsquellen für Gesundheit und Ernährung, besonders …

mehr

Anzeige
Bonduelle neuprodukte fresh

© BDG GmbH

Bonduelle launcht neue Fresh-Cut-Variationen

Der Salat- und Gemüsespezialist Bonduelle erweitert sein Fresh-Cut-Sortiment ab sofort um zwei neue verzehrfertige Salatmischungen: Der „Eisbergsalat Gartenkräuter Mix“ kombiniert Deutschlands beliebteste Salatsorte mit aromatischen Gartenkräutern, während der „Grüne Mix“ mit einer schmackhaften Salatmischung in einer praktischen Portionsgröße für eine Person besticht. Beide Neuheiten bestehen zu 100 Prozent aus natürlichen Zutaten und bieten eine zeitsparende Lösung für den schnellen Salatgenuss. Eisbergsalat Gartenkräuter Mix: Beliebter Klassiker mit besonderem Twist Mit dem …

mehr

Daniel hooper ovzxxr6webc unsplash scaled

© unsplash / daniel hooper

Knuspr Grilltrends 2025: Grillen ohne Fleisch und Veggie wird immer beliebter

Traditionell landen Würstchen, Steak und Co. auf dem Rost – der Online-Supermarkt Knuspr hat jedoch einen aktuellen Blick auf seine Bestellungen geworfen und spannende Trendprognosen für die Grillsaison 2025 erstellt. Eines der Ergebnisse: fleischlose Alternativen boomen. Grillen ohne Fleisch Pflanzliche Alternativen boomen – das zeigen bereits die Zahlen aus dem letzten Jahr: Im Vergleich zu Jahresbeginn (Januar bis April) stieg die Nachfrage nach veganen Grillprodukten bei Knuspr deutschlandweit während der Grillzeit (Mai …

mehr

Anzeige
Bild zur iglo kampagne "mach´s dir leicht": umfrage zu neujahrsvorsätzen

© iglo Deutschland

Umfrage: 85 % der Deutschen scheitern an Neujahrsvorsätzen – iglo wirbt für relaxten Jahresstart mit pflanzlichen Produkten

Repräsentative Bevölkerungsumfrage zeigt: Deutsche scheitern mit ihren Neujahrsvorsätzen. Iglo setzt in einer Kampagne zum Jahresstart auf Leichtigkeit und liefert Inspirationen für weniger Druck und mehr Gemüse. Das neue Jahr bringt traditionell für viele Deutsche (63 %) gute Vorsätze mit sich – doch 40 % der Personen mit Neujahrsvorsätzen scheitern, 45 % scheitern teilweise. Ein Viertel der Menschen, deren Vorsätze gescheitert sind, muss die guten Vorsätze bereits in den ersten vier …

mehr

Anzeige
Kartoffeln pflanzliches protein scaled

© Valentina Rychkova - stock.adobe.com

Erzeugerpreise: Pflanzliche Produkte verzeichnen deutlichen Preisrückgang

Die Preise für pflanzliche Erzeugnisse sind laut Statista um -10,4 % zum Vorjahresmonat gesunken. Die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte waren im August 2024 um 2,8 % niedriger als im August 2023. Im Juli 2024 hatte die Veränderungsrate zum Vorjahresmonat noch bei +1,7 % gelegen, im Juni 2024 bei +3,2 %. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, sanken die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte im August 2024 gegenüber dem Vormonat Juli 2024 um …

mehr

Supermarkt

© Jacob Lund - Adobe Stock

Verbraucherpsychologie und Bio-Produkte: Kaufentscheidungen werden innerhalb von 20 Sekunden getroffen

Die Herausforderung der kurzen Verweildauer, Verbrauchszahlen für Bio-Obst und -Gemüse und das Kundenpotenzial im Bio-Sektor diskutierten Expert:innen bei der Veranstaltung „Made in Nature“. Die durchschnittliche Zeit, die ein Verbraucher vor den Regalen verbringt, liegt zwischen 4 und 20 Sekunden. Dies wurde von Professor Vincenzo Russo, einem Experten für Neuromarketing und Verbraucherpsychologie an der IULM-Universität in Mailand, während der Veranstaltung „Organic Fruit and Vegetables and Neuromarketing: Understanding Consumers in a Changing …

mehr

Anzeige
Bonduelle salat

© BDG GmbH

Bonduelle erweitert sein Fresh-Cut-Sortiment um zwei neue Salatprodukte

Die beiden Bonduelle-Produktneuheiten sind ab dem 1. Oktober 2024 im Handel erhältlich. Der Salat- und Gemüsespezialist Bonduelle erweitert sein Angebot im Fresh-Cut-Segment um die zwei neuen Produkte Bonduelle Endiviensalat und Bonduelle Bunter Mix. Beide Fresh-Cut-Salate sind bereits zweimal gewaschen, verzehrfertig und bieten 100% natürliche Zutaten im praktischen Beutel. Mit den Fresh-Cut-Salaten bietet Bonduelle eine zeitsparende Lösung für eine pflanzliche Ernährung. Die Salate der beiden neuen Produkte werden vollständig in Deutschland verarbeitet. Bonduelle …

mehr

Anzeige
Junge menschen generation z millenials ernaehrung essen restaurant speisen fruehstueck0 scaled

© Alessandro Biascioli - stock.adobe.com

Neue Umfrage der World Avocado Organisation deckt europäische Essgewohnheiten auf

Gesundheitsbewusstsein auf dem Vormarsch: 97 % der Europäer betonen die Bedeutung gesunder Ernährung / Fast ein Viertel der Europäer reduziert Fleischkonsum. Interessante Einblicke in das Bewusstsein der Europäer in Bezug auf Gesundheit, Ernährung und Lebensstil zeigt eine aktuelle Umfrage des Institutes Mortar Research im Auftrag der World Avocado Organization in den fünf europäischen Ländern Vereinigtes Königreich, Frankreich, Deutschland, Italien und Spanien. Die Ergebnisse sind gerade vor dem Hintergrund der wachsenden …

mehr