Food & Beverage

ProVeg im Interview mit dem GREEN LIFE Podcast: “Ist “vegan” die Ernährung der Zukunft?”

Ulrika Brandt, Expertin für pflanzliche Produktalternativen von der NGO ProVeg International, zeigt im Interview mit dem GREEN LIFE Podcast auf, wie wenig nachhaltig das aktuelle Ernährungssystem für das Klima, die Tiere und unsere eigene Gesundheit ist.

Doch es tut sich was. Immer mehr Menschen denken um und die Lebensmittelindustrie steht vor der größten Umwälzung in ihrer Geschichte. Denn der Markt für pflanzliche Lebensmittel boomt und das soll erst der Anfang sein. Zunehmende Fleischskandale, ökologische, ethische und gesundheitliche Bedenken gelten als die entscheidenden Markt-Treiber. Die weltweite Entwicklung zu einer eher pflanzenbasierten Ernährungsweise fordert laut Podcast die Lebensmittelbranche heraus, ihre Investitionen in nachhaltige und gesunde Lebensmittel zu investieren. Der gesellschaftliche Wertewandel ist in vollem Gange und stellt uns alle vor eine grundlegende Ernährungsentscheidung.

www.green-life.global

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

bedde trüffel scheiben

Food & Beverage
bedda launcht vegane Trüffel Scheiben

tonys ben jerrys

Ingredients
Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

adm logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
ADM und New Culture kündigen strategische Partnerschaft an, um alternative Molkereiprodukte zu entwickeln

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”